Regionalliga

Guter Test

Der VfB II und die Würzburger Kickers trennen sich 1:1. Nicolas Sessa erzielt trotzt 35-minütiger Unterzahl den verdienten Ausgleich gegen den Drittligisten.

Im dritten Vorbereitungsspiel innerhalb von sieben Tagen kam der VfB II zu einem 1:1 gegen die Würzburger Kickers. Die Zuschauer sahen eine temporeiche erste Spielhälfte mit Chancen für beide Mannschaften. Auf Seiten des VfB II scheiterte Yannick Becker gleich zweimal in aussichtsreicher Position. Einmal klärte Würzburgs Torhüter Leon Bätge mit einer Fußabwehr (26. Minute), das andere Mal war der Schlussmann bereits geschlagen, doch ein Abwehrspieler kratzte den Ball noch von der Torlinie (38.). Auf der Gegenseite machte es Dominic Baumann besser, denn der Würzburger Stürmer traf in Minute 40 zur Führung.

Nach der Halbzeitpause bewahrte Florian Kastenmeier sein Team mit einer Fußabwehr gegen Dominic Baumann vor einem zweiten Gegentreffer (52.). Kurz darauf hatte Schiedsrichter Florian Badstübner seinen Auftritt, als er Lukas Kiefer nach einem Foulspiel die rote Karte zeigte. Trotz Unterzahl hatte die U21 Chancen: Pedro Almeida Morais scheiterte frei vor dem Torhüter (58.) und den Schuss von David Tomic parierte der Keeper ebenfalls (68.). Die Würzburger hatten zwar mehr Ballbesitz, doch das Tor erzielte Nicolas Sessa. In der 84. Minute traf der Mittelfeldspieler zum verdienten Ausgleich. Glück hatte der VfB II kurz darauf, denn der Schuss von Dominic Baumann klatschte an die Querlatte (87.).

Am Montag reist der VfB II ins einwöchige Trainingslager nach Lautenbach im Ortenaukreis. Neben den Trainingseinheiten bestreitet das Team von Marc Kienle am Mittwoch um 19 Uhr ein Testspiel gegen den Verbandsliga-Aufsteiger TuS Oppenau und am Sonntag auf der Rückfahrt eine weitere Begegnung. Hierbei ist in Sersheim ab 14 Uhr der FC Memmingen der Gegner.