Jugend

Sieben Spiele, sechs Siege

Das 4:3 gegen Eintracht Frankfurt ist der dritte Sieg in Serie für die U17. Und auch die anderen Nachwuchsteams haben ein erfolgreiches Wochenende hinter sich.

U21

Die Mannschaft von Trainer Marc Kienle ist in der Regionalliga Südwest der dritte Saisonsieg gelungen – und das mit einem 2:0 gegen den TSV Steinbach Haiger. Die Gäste, zuvor ohne Niederlage auf Platz drei, gingen leicht favorisiert in die Begegnung, doch an der VfB Defensive führte an diesem Tag kein Weg vorbei. Auf der anderen Seite sorgten Oliver Wähling (70.) und David Tomic (86.) für die beiden Treffer zum 2:0-Endstand für den VfB. Am Samstag (14 Uhr) will die U21 beim punktgleichen FSV Mainz 05 II an diesen Erfolg anknüpfen.

U19

In der ersten Runde des DFB-Pokals gab sich die U19 keine Blöße und meisterte die Pflichtaufgabe. Beim FC Viktoria Köln gewannen die VfB Junioren souverän mit 3:0 und sicherten sich den Einzug in die nächste Runde. Bereits in Durchgang eins sorgten Kevin Grimm (17.) und Per Lockl (23.) für eine 2:0-Führung. Zehn Minuten vor Spielende führte Jovan Djermanovic mit dem Treffer zum 3:0 die Vorentscheidung herbei. Nach der Länderspielpause geht es für die Jungs von Trainer Nico Willig am 15. September in der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest weiter. Dann gastiert Eintracht Frankfurt im Robert-Schlienz-Stadion. Bis dahin steht Nick Bätzner im Kader der deutschen U19-Auswahl für die beiden Spiele gegen die Schweiz (7. September in Hanau) und die Slowakei (10. September in Rüsselsheim). Eric Hottmann, eigentlich auch nominiert, muss aufgrund einer Oberschenkelverletzung passen.

U17

In der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest schlug die U17 Eintracht Frankfurt mit 4:3 und feierte somit ihren dritten Sieg in Folge. Nach einem frühen Rückstand drehte der VfB durch die Tore von Lilian Egloff und Maurice Kramny die Partie binnen drei Minuten. Nach dem Ausgleich der Eintracht Mitte der ersten Halbzeit dauerte es bis in Durchgang zwei, ehe die Jungs mit dem roten Brustring erneut jubeln konnten. Maurice Kramny markierte in der 59. und 66. Minute seine Saisontore sechs und sieben. Damit führt er nun die Torjägerliste an. Der Anschlusstreffer der Eintracht kurz vor Schluss änderte nichts mehr am Sieg des VfB. Frederik Schumann, Jordan Meyer und Atmir Krasniqi wurden vom DFB für das Vier-Nationenturnier vom 4. bis zum 11. September ins Nationnalteam berufen.

U16

Im letzten Test vor dem Oberligastart erkämpfte sich die U16 des VfB ein 1:1-Unentschieden gegen den FC Bayern München. Nachdem das Team von Heiko Gerber zur Halbzeit mit 0:1 zurückgelegen war, kämpfte sich der VfB Nachwuchs nach dem Seitenwechsel zurück ins Spiel und erzielte den Ausgleich. Am Sonntag empfängt die U16 dann den Offenburger FV zum Ligastart. Anpfiff auf dem PSV-Sportplatz ist um 13 Uhr. Dann muss das Team auf Rigon Spahiu und Elion Mahmuti verzichten. Die beiden Nachwuchsspieler stehen im Aufgebot der kosovarischen Nationalmannschaft für die beiden Spiele gegen Luxemburg (4. und 6. September).

U14

Die U14 meisterte die Generalprobe für den Auftakt in die EnBW-Oberliga. Bei den Sportfreunden Schwäbisch Hall ließ das Team von Trainer Kai Oswald dem Gegner kaum Chancen und ging mit 5:1 souverän als Sieger vom Platz. Am Samstag gastiert der VfB ab 14 Uhr beim SV Waldhof Mannheim.

U13

Die U13 zeigte sich im Testspiel gegen den FC Memmingen in Torlaune und gewann deutlich mit 9:1. Am Samstag gastiert der VfR Aalen auf dem Kunstrasen am VfB Clubzentrum. Anpfiff des ersten Saisonspiels ist um 15 Uhr.

U12

Die Mannschaft von Mischa Leibfahrt gewann ein Freundschaftsspiel beim VfL Pfullingen mit 5:1.