Regionalliga

Keine Tore

Im ersten Vorbereitungsspiel trennt sich der VfB II trotz guter Torchancen von der TSG Balingen 0:0.

Am Samstagnachmittag bestritt der VfB II sein erstes Testspiel in der Vorbereitung für die anstehenden Spiele in der Regionalliga Südwest. Auf dem Kunstrasen am VfB Clubzentrum war die TSG Balingen zu Gast. In einem ansehnlichen Vorbereitungsspiel hatte Lars Ößwein im ersten Durchgang zwei gute Chancen für die Elf von Trainer Andreas Hinkel, scheiterte allerdings beide Male (10. und 31. Minute). Auch die Gäste aus Balingen hatten eine Großchance, schossen aus aussichtsreicher Position jedoch knapp vorbei.

In der Halbzeitpause wechselten beide Trainer munter durch, doch auch in den zweiten 45 Spielminuten war der VfB II spielbestimmend und hatte die besseren Tormöglichkeiten. Doch weder Hayk Galstyan, noch Dijon Ramaj und Marco Stefandl konnten ihre Chancen verwerten. Auf der Gegenseite machte Torhüter Ramon Castellucci die beste Chance des Tabellenführers der Oberliga Baden-Württemberg zunichte. Somit blieb es beim torlosen Unentschieden, zu dem Andreas Hinkel sagte: „Ich bin mit dem Auftritt meiner Mannschaft im ersten Test zufrieden, zumal wir auch die besseren Chancen hatten.“

Am kommenden Samstag bestreitet die Mannschaft von Trainer Andreas Hinkel ein weiteres Vorbereitungsspiel gegen einen Oberligisten. Von 14:30 Uhr an ist der VfB II beim Bahlinger SC zu Gast.