Regionalliga

Niederlage gegen den BVB II

Der VfB II unterliegt in einem Testspiel der zweiten Mannschaft von Borussia Dortmund mit 0:3.

Am Ende der 90 Minuten im Testspiel gegen die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund stand eine 0:3-Niederlage. Dabei täuscht das Ergebnis etwas über die gezeigte Leistung des VfB II, das sah auch Trainer Andreas Hinkel so: "Unsere Leistung in der ersten Hälfte war gut und wir hatten auch gute Torchancen. Durch ein Geschenk geraten wir dann in Rückstand. Im zweiten Durchgang haben wir durch die vielen Wechsel etwas an Ordnung verloren. Das Ergebnis ist nicht gut, aber es war schon eine Steigerung zu den vorhergehenden Spielen erkennbar."

Bereits in der vierten Minute prüfte Joel Sonora BVB-Keeper Dominik Reimann, der den Ball abwehrte und der Nachschuss von Caniggia Elva landete knapp neben dem Pfosten. Die nächste nennenswerte Chance hatte Dijon Ramaj, aber der Abschluss aus 20 Metern geriet zu zentral. Die Dortmunder vergaben durch Marco Hober eine gute Chance (28. Minute) und gingen in der 39. Minute in Führung. Ein riskantes Zuspiel von Torhüter Bojan Spasojevic erkämpften sich die Dortmunder und Hamadi Al Ghaddioui schob zur 1:0-Halbzeitführung ein.

Nach etwas mehr als einer Stunde hatte Caniggia Elva Pech, denn sein Schuss ging nur an den Außenpfosten. Besser machte es auf der Gegenseite Hamadi Al Ghaddioui mit einem platzierten Schuss ins lange Eck zum 2:0 (68.). Der Dortmunder Stürmer schnürte mit einer schönen Einzelaktion einen Dreierpack zum 3:0-Endstand (83.).

Während des Spiels befanden sich Pascal Breier und Andreas Scheidl schon auf dem Rückflug nach Stuttgart. Beide konnten nicht trainieren, sodass eine Behandlung in der VfB Reha-Welt für den Heilungsverlauf besser ist. Andreas Scheidl laboriert an einer hartnäckigen Entzündung des Schleimbeutels im Oberschenkel und Pascal Breier hat Rückenschmerzen, die ein Training nicht zulassen. Ob beide bis zum ersten Regionalligaspiel am 18. Februar bei Teutonia Watzenborn-Steinberg einsatzfähig sind ist noch ungewiss.