Länderspiele

Last-Minute-Sieg

Die Leistung der U19 des Deutschen Fußball-Bundes im griechischen Katerini gegen die Niederlande am Freitag war über die gesamte Spieldauer gut, allein das Tor ließ lange auf sich warten. Erst in der 89. Minute erzielte der eingewechselte Gianluca Rizzo (Borussia Mönchengladbach) das erlösende 1:0 für die Mannschaft des Trainers Marcus Sorg.

Durch diesen Treffer jubelten die VfB Spieler Marius Funk (VfB II) und Timo Werner, die beide über 90 Minuten spielten, mit ihren Teamkollegen am Ende über den ersten dreifachen Punktgewinn im zweiten Spiel. Zum Turnierauftakt hatten sie mit 0:3 gegen Spanien verloren.

Durch die zeitgleiche Niederlage der Iberer am zweiten Spieltag gegen Russland (1:3) sind nun alle vier Mannschaften in der Gruppe B mit drei Zählern punktgleich. Die DFB-Elf geht allerdings mit dem schlechtesten Torverhältnis der vier Teams in den letzten Vorrundenspieltag, sodass sie gegen Russland gewinnen muss, um sich fürs Halbfinale zu qualifizieren.