Gepunktet

André Weis hielt seinen Kasten sauber

Der VfB II kam bei den Remiskönigen des SV Wehen-Wiesbaden, die in bislang elf Begegnungen der 3. Liga achtmal unentschieden spielten, zu einem 0:0. Die Defensive der Jungen Wilden stand sicher und ließ keine großen Chancen der Gastgeber zu, in der Offensive fehlte der Elf von Jürgen Kramny das ein oder andere Mal das notwendige Quäntchen Glück.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Gastgeber, die sehr druckvoll auftraten und unbedingt den zweiten Saisonsieg einfahren wollten. Die erste nennenswerte Chance hatte Nicolas Görtler in der zehnten Minute, doch sein Schuss ging wie der Versuch vier Minuten später von Dominik Stroh-Engel knapp am Tor des VfB II vorbei. Danach kamen auch die Jungen Wilden besser ins Spiel und ein Schuss von Manuel Janzer strich nur knapp an Wehens Tor vorbei (20. Minute). Es entwickelte sich in der Folge ein offener Schlagabtausch mit viel Tempo aus dem aber weiterhin keines der beiden Teams Kapital schlagen konnte. Kurz vor der Halbzeitpause verlagerten sich die Spielanteile wieder etwas zugunsten des SVWW. Die Elf von Trainer Peter Vollmann biss gegen die gut stehende Hintermannschaft des VfB II aber immer wieder auf Granit. Bis zum Halbzeitpfiff konnte keines der beiden Teams die jeweilige Abwehr in Verlegenheit bringen.

Keine Tore in Durchgang zwei

Gerade einmal fünf Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als Wehens Schlussmann Michael Gurski einen Fallrückzieher von Rani Khedira erst im Nachfassen parieren konnte. Der SVWW war zwar spielbestimmend, kam aber zu keinen nennenswerten Torchancen. Nach einem Ballverlust von Marco Christ 20 Meter vor dem eigenen Tor bot sich Soufian Benymina eine Chance, sein Schuss ging aber über das Gehäuse (63.). In der 70. Minute konnte Benedikt Röcker in höchster Not dem einschussbereiten Milan Ivana den Ball vom Fuß spitzeln und somit schlimmeres verhindern. In der Folge sahen die knapp 3.000 Zuschauer zwar bemühte Wehener, denen aber gegen die gut stehende Defensive des VfB II nichts einfiel, so dass es am Ende folgerichtig beim torlosen Unentschieden blieb.