Regionalliga

Auswärtssieg in Watzenborn

Der VfB II gewinnt den Auftakt nach der Winterpause mit 1:0 beim SC Teutonia Watzenborn-Steinberg. Dijon Ramaj trifft schon in der dritten Minute für das Team von Trainer Andreas Hinkel.

Bei der Rückkehr des SC Teutonia Watzenborn-Steinberg in sein angestammtes Stadion Neumühle erwischte der VfB II einen Auftakt nach Maß. Bereits in der dritten Minute überwand Dijon Ramaj mit einem Distanzschuss den etwas zu weit vor seinem Tor stehenden Keeper Yannik Dauth zur Führung. „Dieses frühe Tor spielte uns natürlich in die Karten“, sagte VfB II Trainer Andreas Hinkel nach der Partie. „Wir haben uns auf das Kampfspiel eingelassen und die schwierigen Bedingungen gut angenommen. In der Defensive sind wir kein Risiko eingegangen, das hat die Mannschaft gut umgesetzt. Watzenborn hatte in der ersten Hälfte keine Torchance und wir hätten das 2:0 machen können.“ Damit spielte der VfB II Coach, der erstmals als Verantwortlicher an der Seitenlinie stand, auf die 28. Minute an, als Joel Sonora aus elf Metern freistehend über das Tor schoss.

Nach der Halbzeitpause stellten die Gastgeber um und agierten fortan mit zwei Stürmern, doch die VfB II Defensive stand weiterhin sicher. Mitte des zweiten Durchgangs musste Torhüter Benjamin Uphoff erstmals eingreifen, war bei einem Flachschuss aber im Eck. Die große Chance zum zweiten Treffer vergab der kurz zuvor eingewechselte Daniele Gabriele, der freistehend am Torhüter scheiterte (70. Minute). Auch Caniggia Elva ließ die große Chance zur Vorentscheidung verstreichen, denn der Stürmer brachte den Ball frei vor Yannick Dauth nicht im Tor unter (77.). So warfen die Gastgeber mit zunehmender Spielzeit alles nach vorne, allerdings ohne Erfolg, denn lediglich einmal musste Benjamin Uphoff bei einem Kopfball zupacken (85.). Somit feierte der VfB II nach der Winterpause einen 1:0-Auswärtssieg und baute seine Serie auf drei Siege aus. Bereits am Freitag geht es weiter, dann ist der FC Nöttingen ab 19 Uhr zu Gast im Robert-Schlienz-Stadion.