A-Junioren-Bundesliga

Start nach Maß

Die neu formierten U19 Junioren des VfB sind erfolgreich in die neue Saison der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest gestartet. Bei der Frankfurter Eintracht gewannen die Jungs mit dem roten Brustring nach einem Elfmetertor vom eingewechselten Dijon Ramaj mit 1:0.

Unter Dauerregen und schweren Platzbedingungen starteten die VfB Junioren mit der ersten Möglichkeit im Spiel. Serkan Baloglu testete ein erstes Mal Frankfurts Schlussmann Bätge, der allerdings zur Stelle war. Nur eine Minute später war es erneut Bätge, der einen abgefälschten Schuss von Berkay Özcan noch von der Linie fischen konnte. Im Anschluss kamen auch die Gastgeber zu ihrer ersten Gelegenheit. Philipp Köhn war aber zur Stelle. Die VfB Junioren erarbeiteten sich im ersten Spielabschnitt deutliche Feldvorteile und standen beim Umschaltspiel der Frankfurter auch in der Abwehr sicher. Nach einer knappen halben Stunde versuchte Serkan Uygun mit einem satten Schuss aus kurzer Distanz die Führung herzustellen, scheiterte aber erneut am guten Frankfurter Keeper. Trotz Feldüberlegenheit und mehreren Möglichkeiten ging es mit dem 0:0 in die Halbzeitpause

Elfmetertor entscheidet Spiel

Auch nach der Pause hatten die Jungs aus Cannstatt mehr vom Spiel und erarbeiteten sich gute Torchancen. Die Frankfurter Gastgeber konnten sich an diesem Tag vor allem bei ihrem Keeper bedanken, dass es zunächst beim 0:0 blieb. Nach 73 gespielten Minuten sollte sich das jedoch ändern. Ein Handspiel im Frankfurter Strafraum erkannte Schiedsrichter Gille und entschied auf Strafstoß für die VfB Junioren. Der eingewechselte Dijon Ramaj nahm sich die Kugel, verlud den Torwart und verwandelte sicher zum 1:0 (73.). Wenige Minuten später hatte Berkay Özcan die große Chance den Spielstand hochzuschrauben, doch auf der Linie wurde der Ball noch geklärt. Kurz darauf mussten die VfB Junioren zu zehnt weiterspielen. Max Weber erhielt nach einem großen Foulspiel die rote Karte. Die Frankfurter versuchten im Anschluss alles, um den Ausgleichstreffer noch zu erzielen, doch die Abwehr der VfB Nachwuchsspieler ließ an diesem Tag nichts mehr zu.

Die VfB Junioren sind somit erfolgreich in die neue Bundesligasaison gestartet. Bereits am kommenden Samstag, 22. August, tragen die U19 Akteure ihr erstes Heimspiel aus. Ab 13:00 Uhr ist der 1, FC Nürnberg zu Gast im Robert-Schlienz-Stadion.

Sebastian Gunkel: „Es war ein sehr kampfbetontes und emotionales Spiel. Der Platz war tief und der Regen hat es nicht einfacher gemacht. Das war für beide Teams ungewohnt. Wir hatten ein oder zwei Chancen mehr, aber Leistungsgerecht hätte das Spiel auch unentschieden ausgehen können. Wir hatten aber das glücklichere Ende.