Regionalliga

Äußerst effizient

Bereits nach 18 Minuten führt der VfB II beim KSV Hessen Kassel mit 3:0, am Ende siegt das Team von Andreas Hinkel 4:0 und hat dadurch den Klassenverbleib sicher.

So etwas nennt man wohl einen Blitzstart: Mit dem ersten Angriff der Begegnung ging der VfB II beim KSV Hessen Kassel mit 1:0 in Führung. Nachdem Pascal Breier im Strafraum der Gastgeber klar gefoult wurde, verwandelte Daniele Gabriele den fälligen Strafstoß sicher zum 0:1 (2. Minute). Doch es dauerte nur vier weitere Minuten, da erhöhte Caniggia Elva mit einem Schuss ins lange Eck auf 0:2 (6. Minute). Eine Kopie dieses Treffers sahen die Zuschauer im Auestadion in Minute 18, als Pascal Breier auf 0:3 erhöhte. „Wir waren sehr effizient und haben unsere Chancen eiskalt genutzt. Die Jungs haben es sehr gut gemacht, ich bin hochzufrieden mit der Leistung“, sagte VfB II Trainer Andreas Hinkel nach dem Spiel.

Die Kasseler Spieler gaben sich aber trotz des deutlichen Rückstandes nicht auf und so musste Niklas Bolten im VfB Tor zweimal entscheidend klären. Zunächst bei einem Volleyschuss von Sergej Schmik (37.), dann bei einem Schuss von Sebastian Schmeer aufs kurze Eck (42.). Mit der Drei-Tore-Führung für die Hinkel-Elf ging es in die Halbzeitpause.

Der VfB II agierte auch im zweiten Durchgang sehr effizient und nachdem Pascal Breier frei vor Torhüter Piotr Gorczyca scheiterte, versenkte Mart Ristl den Abpraller aus gut 20 Metern zum 0:4 (51.). „Die zweite Hälfte war auch spielerisch gut und nach unserem vierten Tor haben wir nichts mehr anbrennen lassen. Wir hätten sogar den einen oder anderen Konter besser zu Ende spielen können“, so Andreas Hinkel, der nach dem Auswärtssieg seinen Spielern zwei trainingsfreie Tage gab.

Durch diesen Erfolg hat der VfB II nun 45 Punkte auf dem Konto und hat drei Spieltage vor Saisonende in der Regionalliga Südwest den Klassenverbleib geschafft.