Vorbereitung

Chancen genutzt

Der VfB gewinnt auch sein viertes Vorbereitungsspiel. Beim SC Pfullendorf setzt sich das Team von Jos Luhukay mit 9:0 durch.

Aufgrund des erhöhten Verkehrsaufkommens rund um Pfullendorf begann das Testspiel des VfB beim Verbandsligisten mit einer leichten Verspätung. Nachdem der Anpfiff erfolgt war, legte die Mannschaft mit dem roten Brustring mit dem Toreschießen dafür umso schneller los. Bereits nach zwei Minuten erzielte Simon Terodde den Führungstreffer für sein Team. Noch keine 20 Minuten waren dann gespielt, als die Spieler des VfB Cheftrainers Jos Luhukay erneut jubelten – und wieder bewies der Neuzugang Simon Terodde seine Treffsicherheit. Mit seinem vierten Tor im vierten Vorbereitungsspiel erhöhte er nach einer Ecke per Kopfball auf 2:0 (18. Minute). Vor 3.100 Zuschauern in Pfullendorf, darunter auch der neue VfB Sportvorstand Jan Schindelmeiser, legten Christian Gentner & Co. bei regnerischem Wetter dann bis zum Pausenpfiff noch zwei Tore nach. Zunächst erzielte Marco Stefandl mit einem gefühlvollen Schuss ins lange Eck das 3:0 (37.), ehe Marcin Kaminski für den Pausenstand von 4:0 sorgte (43.).

In der Pause wechselte Jos Luhukay, wie schon bei den vorherigen Auftritten, komplett durch (siehe „So spielte der VfB“). Und auch die frischen VfB Kräfte erwischten einen guten Start. Jan Kliment erzielte nur drei Minuten nach dem Wiederanpfiff das 5:0 für den VfB. In der Folge erspielten sich die Jungs aus Cannstatt weitere gute Torchancen – die Treffer hoben sich die VfB Spieler aber für die Schlussphase auf. In den verbleibenden zwölf Minuten der regulären Spielzeit erhöhte zunächst Timo Baumgartl auf 6:0 (78.), Jan Kliment legte zum 7:0 nach (83.), Boris Tashchy erzielte das 8:0 (87.), ehe dann Daniele Gabriele zum 9:0-Endstand traf (88.).

Jos Luhukay: „Wir haben uns viele Möglichkeiten herausgespielt und diese auch gut genutzt. Man sieht, dass die Spieler bereit sind, alles aus sich herauszuholen. Ich bin zufrieden mit dem Test. Wir wollen unsere Spielkultur von Tag zu Tag verbessern und werden in den kommenden Wochen bis zum Saisonstart weiter hart und konzentriert arbeiten.“

Die nächsten Vorbereitungsspiele steigen an diesem Samstag im Konstanzer Bodenseestadion. Dort tritt die Mannschaft von Jos Luhukay gleich zwei Mal an. Von 14 Uhr an spielt sie erst von 14 Uhr an gegen den FC Wohlen, ehe der Gegner von 16:30 Uhr an FC Will heißt.