Niederlage beim Zweitligaabsteiger

Nach zuletzt sieben Punkten aus drei Spielen ist die Serie des VfB II gerissen. Beim Zweitligaabsteiger VfR Aalen verlor die Mannschaft von Trainer Jürgen Kramny mit 0:1. Dabei war der VfB II vor allem im ersten Durchgang das bessere Team, verpasste aber den Führungstreffer zu erzielen. In der Drangphase der Gastgeber kamen die Aalener durch den eingewechselten Alexandros Kartalis in der 74. Minute zum entscheidenden Treffer der Begegnung. Durch diese Niederlage bleibt der VfB II mit zwölf Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Der VfB II kam in der sechsten Minute zu seiner ersten gefährlichen Torchance, als Aalens Torhüter Daniel Bernhardt nach einer Flanke von Matthias Zimmermann mit beiden Fäusten vor dem einschussbereiten Marco Grüttner rettete. Auf der Gegenseite drängte VfB II Keeper Benjamin Uphoff den frei vor ihm aufgetauchten Gerrit Wegkamp entscheidend ab, sodass der Aalener Stürmer nur noch ans Außennetz schoss. Die große Chance zum Führungstreffer für die Kramny-Elf bot sich Boris Tashchy, doch nach Flanke von Matthias Zimmermann traf der 22-Jährige freistehend den Ball nicht richtig. In der Folgezeit hatte der VfB II das Spielgeschehen klar im Griff, doch die nächste Chance bot sich Matthias Morys. Der Aalener Stürmer zog bei einem Konter in der eigenen Spielhälfte zum Sprint an und wurde erst im Strafraum in einer Co-Produktion von Benjamin Uphoff und Matthias Zimmermann gestoppt (31. Minute). Auf der Gegenseite kam Stephen Sama nach einem Freistoß vor Torhüter Daniel Bernhardt an den Ball, doch dieser flog über das Aalener Gehäuse (35.). Nach einem Eckball von Marvin Wanitzek hatten die Gastgeber Glück, denn der Ball ging an Freund und Feind vorbei und an den Pfosten (42.). Kurz vor der Halbzeitpause noch ein Lebenszeichen der Aalener, doch einen direkten Freistoß von Mika Ojala klärte Benjamin Uphoff mit beiden Fäusten, sodass beide Teams mit dem torlosen Remis in die Halbzeitpause gingen.

Eingewechselter Kartalis trifft

Im zweiten Durchgang tat sich lange Zeit nichts vor den beiden Toren und die Zuschauer in der Scholz-Arena wurden nach etwas mehr als einer Stunde bereits unruhig, da kamen die Gastgeber zu einer guten Chance. Matthias Morys kam in halbrechter Position im Strafraum zum Schuss, Benjamin Uphoff war mit einer Hand am Ball, doch am langen Pfosten kam Dominick Drexler zum Schuss, aber Benjamin Uphoff wehrte den Ball mit beiden Fäusten ab (65.). Kurz darauf fast eine identische Situation, doch erneut konnte Benjamin Uphoff einen Gegentreffer verhindern. In der 69. Minute war dann das Comeback von Marvin Wanitzek beendet, der Mittelfeldakteur zeigte fünf Monate nach seinem letzten Spiel eine gute Leistung. In der 74. Minute war Benjamin Uphoff dann aber doch geschlagen. Eine Spielverlagerung auf die rechte Seite nahm Dominick Drexler direkt und passte scharf in die Mitte, wo der eingewechselte Alexandros Kartalis zum 1:0 für den VfR Aalen einköpfte. Der VfB II gab sich noch lange nicht geschlagen, doch zunächst hatte Matthias Morys das 2:0 auf dem Fuß, als er nach einem abgewehrten Freistoß alleine auf das Tor des VfB II zusteuerte, doch weit über das Gehäuse schoss. Der VfB II Trainer Jürgen Kramny zog in der 83. Minute seinen letzten Trumpf und wechselte Innenverteidiger Daniel Vier ein, der sich allerdings ins Sturmzentrum begab, um durch seine Kopfballstärke Chancen zu ermöglichen. Zunächst bot sich Boris Tashchy die Chance zum Ausgleich, doch sein Schuss aus spitzem Winkel landete in den Armen von Daniel Bernhardt. Es lief bereits die Nachspielzeit, da verlängerte Daniel Vier einen langen Ball auf Marco Grüttner, der aber am Aalener Torhüter scheiterte, so dass es beim Heimsieg des VfR Aalen blieb.