Wichtiger Auswärtssieg

Antonio Rüdiger erzielte zwei Treffer in Halle.

Nach sechs sieglosen Spielen in Folge holt der VfB II mit einem 4:1-Auswärtssieg beim Halleschen FC wieder drei Punkte. Nachdem Antonio Rüdiger die Jungen Wilden bereits früh in Führung brachte, kamen die Gastgeber vor 7.002 Zuschauern kurz vor der Halbzeitpause zum Ausgleich. Erneut Antonio Rüdiger sowie Manuel Janzer und Soufian Benyamina schossen die Tore zum verdienten Sieg der Kramny-Elf, die nach der gelb-roten Karte für den Hallenser Michael Preuß über eine halbe Stunde in Überzahl spielte.

Der VfB II fand im Erdgas-Sportpark in Halle gleich gut ins Spiel und jubelte nach nur vier Minuten über den Führungstreffer. Antonio Rüdiger zog aus gut 20 Metern ab und sein Schuss landete verdeckt für Halles Torhüter Darko Horvath im Tor der Gastgeber. Nach einer Viertelstunde kam auch der HFC besser ins Spiel und die Fans bejubelten bereits den Ausgleichstreffer, doch Schiedsrichter Tim Sönder entschied auf Abseitsposition. Die Mannschaft von Trainer Sven Köhler wurde mit zunehmender Spieldauer aktiver, ohne sich jedoch gegen die sichere Defensive des VfB II Torchancen erspielen zu können. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann doch noch der Ausgleich. Beim Schuss von Dennis Mast hat VfB II Keeper André Weis keine Abwehrchance.

Drei Treffer in Durchgang zwei

Mit Wiederanpfiff brachte VfB II Trainer Jürgen Kramny Manuel Janzer für Lukas Kiefer und nur fünf Minuten später musste Tobias Rathgeb verletzungsbedingt den Platz verlassen, ihn ersetzte Thomas Geyer. Die Gastgeber dezimierten sich nach 54 Minuten selbst, denn Michael Preuß sah nach einem Foul an Antonio Rüdiger die gelb-rote Karte. Trotz Unterzahl hatten die Hallenser kurze Zeit später die Chance zur Führung, der Heber von Dennis Mast ging zwar über André Weis aber auch über das Tor. Nach gut einer Stunde Spielzeit der zweite Treffer von Antonio Rüdiger. Nach einem Foul an Rani Khedira verwandelt der 19-Jährige den fälligen Freistoß aus gut 20 Metern zum 2:1 für den VfB II. Die Gastgeber zeigten sich unbeeindruckt und André Weis rettete in höchster Not gegen den frei vor ihm stehenden Marco Hartmann. Nach 74 Spielminuten dann die Vorentscheidung: Nach einem Konter setzte sich Manuel Janzer im Strafraum gut durch und umspielte auch noch Torhüter Darko Horvath, um den Ball dann zum 3:1 ins Tor zu schieben. Nur kurze Zeit später fast das vierte Tor der Jungen Wilden, doch Soufian Benyamina scheiterte an Darko Harvath, der den Schuss mit einer Fußabwehr entschärfte. Besser machte es der VfB II Stürmer dann in Spielminute 86 als er nach Vorarbeit von Christoph Hemlein zum 4:1-Endstand einnetzte.