3.Liga

Entscheidung vom Punkt

Der VfB II gewann das Nachholspiel der 3. Liga gegen Kickers Offenbach auf schneebedecktem Platz verdient mit 1:0. Soufian Benyamina verwandelte in der 77. Spielminute einen Handelfmeter.

Im dritten Anlauf konnte die Partie des 21. Spieltags in der 3. Liga zwischen dem VfB II und Kickers Offenbach ausgetragen werden. Drei Tage nach der empfindlichen Niederlage im Stuttgarter Stadtderby brachte VfB II Trainer Jürgen Kramny frischen Wind. Der vollauf überzeugende Routinier Daniel Vier rückte im defensiven Mittelfeld für den gelbgesperrten Kapitän Tobias Rathgeb ins Team der Jungen Wilden.
Daniel Didavi und Kevin Stöger aus dem Profikader erhielten Spielpraxis beim "kleinen" VfB und setzten spielerische Akzente. Auch Lukas Kiefer stand in der Startformation, die gegen die Hessen die Scharte vom ersten Spiel 2013 ausmerzen sollte.

Auf dem leicht schneebedeckten Platz kamen die Jungen Wilden besser in die Partie und setzten die Kickers gleich mächtig unter Druck. Nach einem scharfen Didavi-Schluss aus zehn Metern auf den kurzen Pfosten, den OFC-Keeper Daniel Endres zur Seite wegfaustete, und der folgenden Ecke, nach der Daniel Vier aus kurzer Distanz knapp scheiterte, lag die Führung in der Luft (4.).

VfB II gleich am Drücker

Nach acht Minuten war dann Soufian Benyamina frei vor Endres, aber der Ball versprang statt eines erfolgreichen Abschlusses, sodass der Schlussmann mit Fortüne retten konnte. Doch die Gäste überstanden die furiose Anfangsphase, und es entwickelte sich trotz der schwierigen Bodenverhältnisse ein ansehnliches Spiel mit gefährlichen Situationen auf beiden Seiten.
In Minute 33 musste Torhüter Endres wieder sein Können zeigen. Nach einem sehenswerten Pass von Didavi prüfte ihn Benyamina erneut. Und gleich danach war er sogar geschlagen, als ein Mitspieler den Ball nach der folgenden Ecke in Richtung Tor lenkte, aber der Offenbacher Julius Reinhardt drosch ihn gerade noch von der Linie. Eine Pausenführung für den VfB II wäre aufgrund der Chancen und der Spielanteile verdient gewesen.

Entscheidende Szenen in der Schlussviertelstunde

Vor 350 Zuschauern hatte André Weis erst nach einer Stunde eine echte Bewährungsprobe. Aus 15 Metern prüfte ihn Nicolas Feldhahn, aber der VfB II Torhüter parierte dessen hoch angesetzten Versuch. Die Kickers wurden nun gefährlicher, doch die Abwehr des VfB II hielt stand.

Eine Standardsituation sorgte schließlich für das 1:0. Nach einem strammen Schuss von Kevin Stöger aus 20 Metern unterlief OFC-Spieler Stefan Kleinheisemann ein Handspiel, als er den Ball blocken wollte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Benyamina sicher (78.).
Nachdem Mathias Fetsch in der 82. Minute aus sechs Metern nur die Latte traf und sich die Kickers durch eine gelb-rote Karte für Thomas Rathgeber nach einer Unbeherrschtheit noch dezimierten, gingen die Jungen Wilden verdient als Sieger vom Platz.