Spiel gedreht

Der VfB II Trainer Jürgen Kramny gab vor der Begegnung das Ziel aus, mit einem Heimsieg den F.C. Hansa Rostock in der Tabelle zu überholen und dies gelang auch.
Nach einer torlosen ersten Spielhälfte gingen die Gäste von der Ostsee in Führung (59. Minute), doch Boris Tashchy gelang postwendend durch einen verwandelten Handelfmeter das 1:1 (62.). Fünf Minuten später erzielte Stephen Sama per Kopf der Führungstreffer und Jerome Kiesewetter stellte in der Nachspielzeit den 3:1-Endstand her. Mit nun 15 Punkten überholte der VfB II den F.C. Hansa in der Tabelle und fügte dem ehemaligen Bundesligisten im achten Auswärtsspiel die erste Niederlage zu.

Der VfB II war mit Anpfiff an richtig gut in der Begegnung drin und kam auch in der Offensive zu Szenen.

So wurde Caniggia Elva in der vierten Minute in höchster Not gestoppt. Brenzlig wurde es in der 7. Minute als Phillipp Mwene von der rechten Torauslinie flach in den Rückraum passte, wo Max Besuschkow beim Schuss gefoult wurde, doch der Pfiff von Schiedsrichterin Riem Hussein blieb aus. Auch zwei Minuten später blieb die Pfeife der Unparteiischen stumm, als Jerome Kiesewetter zu Fall kam. Die große Chance zur Führung für die Gäste bot sich nach 22 Minuten Stephan Andrist, der nach einem Ballverlust des VfB II in der Vorwärtsbewegung frei vor Benjamin Uphoff auftauchte, doch der Keeper des VfB II wehrte den Schuss ab. In der Folgezeit tat sich vor den beiden Toren nichts Nennenswertes und so waren bereits 41 Minuten gespielt als Benjamin Uphoff bei einem Freistoß von der halblinken Seite hellwach war und den Ball abwehrte. Somit gingen beide Mannschaften kurze Zeit später beim Stand von 0:0 in die Halbzeitpause.

Vier Tore in Durchgang zwei

Die Rostocker kamen besser aus der Kabine und wenige Sekunden nach Wiederanpfiff durch Soufian Benyamina zur ersten Chance. Doch den Kopfball des ehemaligen VfB II Stürmers parierte Benjamin Uphoff. Nach einer knappen Stunde war es dann doch passiert. Nach einem Freistoß von der rechten Seite konnte die VfB II Defensive den Ball nicht aus der Gefahrenzone befördern, Soufian Benyamina schoss zunächst an die Latte, doch das Spielgerät landete bei Stephan Andrist, der freistehend zum 0:1 einschoss.

Die Antwort des VfB II folgte postwendend. Boris Tashchy passte im Strafraum auf Caniggia Elva, der flach nach innen zurücklegte, wo Christian Dorda reinrutschte und den Ball mit der Hand spielte. Dieses Mal zögerte Riem Hussein nicht und pfiff Handelfmeter. Boris Tashchy übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher zum 1:1 (62.). Es war bereits das fünfte Saisontor für den Spieler mit der Nummer 29. Nur zwei Minuten später fast die Führung für die Kramny-Elf, doch Boris Tashchy schloss etwas zu überhastet ab und der Ball ging knapp über das Rostocker Tor. Der VfB II drängte nun auf den Führungstreffer, doch der direkte Freistoß von Marvin Wanitzek war sichere Beute von Hansa-Keeper Marcel Schuhen (65.). In der 67. Minute trat Tobias Rathgeb einen Freistoß aus halbrechter Position, Stephen Sama kam zum Kopfball und netzte zum 2:1 ein.

Die junge VfB Elf ließ nicht locker, Phillipp Mwene probierte es mit einem Fernschuss, doch Marcel Schuhen war zur Stelle (73.). Die Rostocker wollten sich noch nicht geschlagen geben, kamen aber gegen die gut stehende Defensive des VfB II zu keinen Chancen. Lediglich zwei Freistöße in zentraler Position, die aber beide das Ziel weit verfehlten, gab es zu verzeichnen. Dem VfB II boten sich hingegen immer wieder Chancen zum kontern, doch der letzte Pass fand nicht den Mitspieler. Es lief bereits die Nachspielzeit, da ging der eingewechselte Daniele Gabriele auf der rechten Seite auf und davon, passte in die Mitte zum mitgelaufenen Jerome Kiesewetter und dieser vollendete eiskalt zum 3:1. Kurz Zeit später war Schluss und der VfB II feierte einen verdienten Heimsieg.