Regionalliga

Gerechtes Unentschieden

Der VfB II und der 1. FC Kaiserslautern II trennen sich 2:2. Mart Ristl und Tobias Feisthammel erzielen die Tore für das Team von Andreas Hinkel.

Die Begegnung vor den 435 Zuschauern im Robert-Schlienz-Stadion begann denkbar schlecht für den VfB II. Nach einem langen Ball und einem Pressschlag lief Leon Bell Bell alleine auf das Tor von Benjamin Uphoff zu und ließ dem Torhüter des VfB II keine Abwehrchance: 0:1, 9. Minute. Auf der Gegenseite war FCK-Torhüter Jan-Ole Sievers bei einem Freistoß von Nicolas Sessa im bedrohten Eck und parierte. Die Gäste aus der Pfalz spielten immer wieder schnell in die Spitze und so war es Benjamin Uphoff der einen platzierten Schuss von Leon Bell Bell gerade noch entschärfte (14.). Auf der Gegenseite zeigte Jan-Ole Sievers sein Können, als er einen Kopfball von Mart Ristl nach schöner Flanke von Tobias Rathgeb abwehrte. Der Ball landete bei Philipp Walter, der aber aus kurzer Distanz nur den Pfosten traf (16.). Besser machte es Mart Ristl drei Minuten später. Mit links schob er zentral vor dem Tor zum Ausgleich ein. Vorausgegangen war ein toller Pass von Tobias Feisthammel. Dieser war es, der in der 29. Minute zum 2:1 einnetzte. Zuvor lenkte Jan-Ole Sievers einen direkt getretenen Freistoß von Nicolas Sessa an die Latte, den Abpraller verwertete dann der Abwehrchef zur Führung für den VfB II. Die Chance zum 3:1 bot sich Joel Sonora, doch der Mittelfeldspieler zögerte etwas zu lange mit dem Abschluss und so konnte der Ball noch abgeblockt werden (33.). Einen Fehler im Aufbauspiel bestraften die Gäste in der 38. Minute eiskalt. Die Hereingabe von der rechten Seite verwertete erneut Leon Bell Bell zum 2:2. Mit diesem Zwischenstand gingen beide Mannschaften auch in die Halbzeitpause.

Der Kaiserslauterer Flügelstürmer war in der 57. Minute kurz vor seinem dritten Treffer an diesem Abend, doch Benjamin Uphoff lenkte den Schuss mit den Fingerspitzen um den Pfosten. Beide Mannschaften leisteten sich viele Fehler im Aufbauspiel, sodass Torchancen Mangelware blieben. Eine gute Möglichkeit bot sich Nicolas Sessa erneut bei einem Freistoß, doch der Ball ging knapp über die Querlatte (73.). Zwar hatten beide Teams noch die eine oder andere Kontermöglichkeit, gefährlich wurde es vor beiden Toren aber nicht mehr. Somit blieb es beim leistungsgerechten 2:2. Mit 36 Punkten steht der VfB II weiterhin sechs Punkte vor dem 1. FC Kaiserslautern II.

VfB II Trainer Andreas Hinkel sagte nach der Begegnung: „Mich ärgern vor allem die individuellen Fehler vor den Gegentoren. Man hat gesehen, dass die Mannschaft gewinnen wollte. Aber vor allem in der zweiten Hälfte haben wir nicht den Kopf eingeschaltet und dann wurde es teilweise wild. Uns hilft der eine Punkt wahrscheinlich mehr als Kaiserslautern.“