B-Junioren-Bundesliga

Erfolgreicher Start in die Saison

Die VfB U17 Junioren sind erfolgreich in die neue Saison gestartet. Beim Debüt des neuen U17-Trainergespanns Kai Oswald und Heiko Necker gewannen die Jungs mit dem roten Brustring gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 4:1.

Die VfB Junioren starteten zunächst gut und waren in den ersten zehn Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Im Anschluss verflachte die Partie etwas. Durch Marc Onuoha hatten die Jungs aus Cannstatt die einzige Chance im ersten Spielabschnitt. Auf der Gegenseite stand die Abwehr jedoch sicher, womit es mit dem 0:0 in die Halbzeitpause ging.

Deutliche Steigerung im zweiten Spielabschnitt

Nach der Halbzeitpause kam Jeffrey Idehen neu in die Partie und machte gleich viel Dampf. Nach wenigen Minuten im zweiten Spielabschnitt erarbeiteten sich die VfB Junioren durch Idehen und Azad Toptik die ersten beiden guten Möglichkeiten. Mitte der zweiten Halbzeit gelang dann durch den starken Jeffrey Idehen die 1:0 Führung. Nach einer Flanke von Marcel Bahm stand er goldrichtig und köpfte den Ball in die Maschen (62.). Das 2:0 fiel nur vier Minuten später nach einem Flachschuss vom ebenfalls eingewechselten Daniel Bux ins lange Eck (66.). Die Jungs mit dem roten Brustring dominierten die Partie weiterhin und konnten durch Jeffrey Idehen, nach einem Fehler in der Lauterer Abwehr, auf 3:0 erhöhen (69.). Die VfB Junioren hatten aber noch nicht genug und markierten auch noch das 4:0. Tim Poehler stand nach einem Schuss von Enes Türköz richtig und konnte aus kurzer Distanz einschieben. In der Nachspielzeit gelang den Gästen nach einem Eigentor noch der 4:1 Ehrentreffer (80.).
Am kommenden Samstag reisen die U17 Junioren zu ihrem ersten Auswärtsspiel zur Frankfurter Eintracht. Der Anpfiff erfolgt um 13 Uhr.

Kai Oswald: "So ein Auftakt war fast zu erwarten. Wir konnten die Torchancen im ersten Spielabschnitt nicht konsequent nutzen. Wir sind ein hohes Tempo gegangen, aber Kaiserslautern ist gut gestanden. In der zweiten Hälfte haben wir das, was wir in der ersten vermissen lassen haben, besser gemacht. Aus sechs Torchancen machen wir vier Tore. Das spricht für die Moral der Mannschaft."