Erneute Auswärtsniederlage

In einer umkämpften Begegnung setzte sich Hansa Rostock am Ende mit 3:1 gegen den VfB II durch, nachdem es lange Zeit 1:1 gestanden hatte. Tobias Rathgeb glich mit einem direkt verwandelten Freistoß die Führung der Gastgeber postwendend aus (23. Minute). Doch in der Schlussviertelstunde gelangen den Rostockern noch zwei Treffer, so dass die Mannschaft von Trainer Jürgen Kramny weiter auf den ersten Saisonsieg wartet.

Erstmals in dieser Saison kam Rani Khedira beim VfB II im defensiven Mittelfeld zum Einsatz. In der Anfangsphase spielte sich das Geschehen überwiegend im Mittelfeld ab. Der VfB II agierte aus einer sattelfesten Defensive und hatte auch die erste nennenswerte Chance der Begegnung. Nach einer Viertelstunde ging ein Schuss von Manuel Janzer aus aussichtsreicher Position aber über das Tor.

Mit der ersten gelungenen Aktion der Hanseaten resultierte direkt der Führungstreffer. Eine Flanke verwertete Halil Savran unhaltbar für Odisseas Vlachodimos zum 1:0 (21. Minute). Die Antwort der Kramny-Elf folgte fast im Gegenzug. Mit einem direkt verwandelten Freistoß markierte Tobias Rathgeb den Ausgleich gegen seine ehemaligen Teamkollegen.

Beide Mannschaften kämpften um jeden Ball und so blieben Torchancen Mangelware. Kurz vor dem Halbzeitpfiff rettete ein Abwehrspieler des VfB II kurz vor der eigenen Torlinie, nachdem zuvor Johan Plat geschossen hatte. Somit gingen beide Mannschaften mit dem Unentschieden in die Halbzeitpause.

Vier mit der Chance – Rostock mit den Toren

Die 10.500 Zuschauer in der DKB-Arena sahen auch nach Wiederanpfiff zwei Mannschaften, die sich vornehmlich im Mittelfeld bekämpften. Der VfB II versuchte immer wieder schnell in die Spitze zu spielen, doch dies gelang zu selten. In der 73. Spielminute hatte Daniel Vier die große Chance zur Führung, doch Hansas Schlussmann Johannes Brinkies parierte den Kopfball des Innenverteidigers. Besser machten es die Gastgeber: Nikolaos Ioannidis verwertete eine Freistoßflanke per Kopf zum 2:1 (76.). Der VfB II warf nun alles nach vorne und drängte auf den Ausgleich. Doch nur drei Minuten später erzielte David Blacha nach einem Konter das 3:1 für die Rostocker. Dies war gleichzeitig auch der Endstand.