Regionalliga

Gerechtes 2:2

Nach Toren von David Kopacz und Daniel Bux liegt die U21 zweimal in Führung, doch die TSG Balingen kommt jeweils zum Ausgleich.

Das Spiel:

Die 520 Zuschauer im Robert-Schlienz-Stadion sahen ein kampfbetontes Spiel mit vielen Torraumszenen auf beiden Seiten und einem gerechten 2:2 zwischen der U21 und der TSG Balingen. Die Gäste kamen zunächst besser ins Spiel und hatten auch die ersten Chancen, doch David Kopacz erzielte mit einem sehenswerten Volleyschuss in den Winkel die Führung für den VfB (26. Minute). Danach war die Elf von Trainer Marc Kienle klar spielbestimmend, hatte Pech, dass ein Schuss von David Tomic um Zentimeter am Tor vorbeiging und ging doch mit einem 1:1 in die Halbzeitpause. Mit Abpfiff erzielten die Balinger aus Abseitsposition den Ausgleichstreffer. Jan Ferdinand bleib verletzt in der Kabine und vier Minuten später musste auch Pedro Allgaier angeschlagen ausgewechselt werden. Die U21 ging nach 66 Minuten nach einem Konter durch Daniel Bux erneut in Führung, wobei diese nur vier Minuten hielt. Jose-Enrique Rios Alonso fälschte eine Flanke unglücklich zum 2:2 ab. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch bei dem die Gäste durch Kaan Akkaya die Latte trafen (78.) und Florian Kastenmeier einen Kopfball von Stefan Vogler an den Pfosten lenkte (87.). Unter dem Strich ein gerechtes Unentschieden.

Die Tore:

26. Minute: Nach einem Eckball klären die Balinger per Kopf, allerdings nicht weit genug, denn David Kopacz nimmt den Ball volley aus zwölf Metern und trifft perfekt in den Torwinkel zum 1:0.

45. Minute: Nach einem Eckball der TSG kommt der Ball ein weiteres Mal in den Strafraum, wo Kapitän Manuel Pflumm aus Abseitsposition acht Meter vor dem Tor zum Ausgleich einschießt.

66. Minute: Einen Konter schließt Daniel Bux mit einem platzierten Flachschuss ins Eck zum 2:1 für den VfB ab. Es war das erste Tor des 19-Jährigen in seinem dritten Regionalliga-Einsatz.

70. Minute: Eine scharfe Flanke von Kaan Akkaya fälscht Jose-Enrique Rios Alonso unhaltbar per Kopf ab, sodass sich der Ball unhaltbar für Florian Kastenmeier ins lange Eck zum 2:2 senkt.

Die Schlüsselszene:

Fast mit dem Pausenpfiff gelang den Gästen der Ausgleichstreffer, allerdings stand der Torschütze Manuel Pflumm deutlich im Abseits, doch Schiedsrichter Joshua Herbert und sein Assistent erkannten dies nicht und gaben den Treffer.

Die Trainerstimme:

„Das 2:2 ist ein gerechtes Ergebnis“, sagte Trainer Marc Kienle. „Wir haben etwas schwer ins Spiel gefunden, haben dann aber ein wunderschönes Tor erzielt und das Spiel auch weiterhin gut kontrolliert und gut nach vorne gespielt. Leider haben wir dann den Ausgleich hinnehmen müssen, wobei es klar abseits war. In der zweiten Halbzeit war es ein offenes Spiel, sehr emotional. Wir machen auch das zweite Tor, mussten aber leider das abgefälschte Gegentor hinnehmen. Insgesamt bin ich zufrieden wie wir das Spiel angenommen haben, auch körperlich. Es war ein sehr intensives Spiel, wir haben uns aber immer wieder spielerisch befreit, in der Summe geht das Unentschieden in Ordnung.“

Das nächste Spiel:

Am 12. Spieltag kommt es zum Aufeinandertreffen mit der zweiten Mannschaft der TSG Hoffenheim. Das Spiel findet am Montag, 8. Oktober, um 20:15 Uhr im Dietmar-Hopp-Stadion statt und wird live auf Sport1 übertragen.