3. Liga

Zu viele Fehler

Der VfB II unterlag im Heimspiel gegen den 1. FC Heidenheim mit 0:3. Dabei leistete sich die Kramny-Elf vor allen Gegentoren einen individuellen Fehler, den der Spitzenreiter von der Ostalb eiskalt ausnutzte. Doch auch der VfB II hatte gegen die beste Abwehr der 3. Liga gute Torchancen, aber kein Glück im Abschluss.

Bei frostigen Temperaturen fand der VfB II gleich gut in die Begegnung und hatte nach wenigen Minuten die erste Torchance zu verzeichnen, doch Sinan Gümüs setzte einen Schuss aus 18 Metern zentral vor dem Tor über den Querbalken.
Der Tabellenführer aus Heidenheim benötigte gut zehn Minuten, um auch am Spielgeschehen teilzunehmen. Dann zeigte die Elf von Trainer Frank Schmidt aber ihre Klasse. Zunächst konnte die VfB II Abwehr den Ball nicht sauber klären, Patrick Mayer bediente Marc Schnatterer im Strafraum und der FCH-Kapitän versenkte den Ball aus halblinker Position im kurzen Eck zum 0:1.

Nur kurz darauf hatte der VfB II die große Chance zum Ausgleich. Erich Berko bediente auf dem linken Flügel Tim Leibold und dessen scharfe Hereingabe fand in der Mitte Marco Grüttner, doch bedrängt von einem Gegenspieler ging dessen Schuss aus kurzer Distanz über das Heidenheimer Tor.

Wieder nur drei Minuten später rettete FCH-Torhüter Erol Sabanov mit einer Fußabwehr gegen Manuel Janzer. Dies war die beste Phase der Kramny-Elf und nach 25 Minuten lag der Ball auch im Tor der Gäste, allerdings entschied Schiedsrichter Arne Aarnink auf Abseits. Vorausgegangen war ein Schuss von Sinan Gümüs, den Marco Grüttner ins Tor abfälschte – eine Zentimeterentscheidung.

Drei Minuten später dann fast das 0:2, doch Steffen Lang blockte einen Schuss von Smail Morabit aus elf Metern in letzter Sekunde noch zum Eckball ab. Den anschließenden Kopfball setzte Tim Göhlert knapp am Pfosten vorbei. Der VfB II blieb weiter bemüht, konnte sich aber nicht mehr nennenswert in Szene setzen, so dass es mit dem 0:1 in die Halbzeitpause ging.

Zwei weitere Tore des FCH

Die 1.530 Zuschauern hatte noch nicht alle Platz genommen, da fiel das zweite Tor für die Heidenheimer. Nach einem zu kurzen Ball aus der Hälfte des VfB II bediente Sebastian Griesbeck Ex-VfB II Stürmer Patrick Mayer und dieser ließ mit einem platzierten Schuss ins lange Eck Odisseas Vlachodimos keine Abwehrchance – 0:2.
Der VfB II tat sich gegen die nun tief und sicher stehende Defensive des Tabellenführers schwer. Jürgen Kramny brachte mit Marvin Wanitzek und Alexander Riemann nach einer Stunde zwei neue Offensivkräfte, doch das Tor erzielten die Gäste. Smail Morabit setzte sich gegen Benedikt Röcker durch und zimmerte den Ball unter den Querbalken zum 0:3 (76.).

Drei Minuten später musste sich Erol Sabanov ganz lang machen, um einen 25-Meter-Schuss von Alexander Riemann aus dem Winkel zu fischen. Und auch kurz darauf hielt der Oldie sein Tor sauber, als er einen Kopfball von Benedikt Röcker über die Querlatte lenkte.
Bis zum Schlusspfiff passierte nichts Nennenswertes mehr und somit blieb es bei der 0:3-Niederlage des VfB II gegen den Tabellenführer.