3. Liga

Niederlage im Württemberg-Derby

Verletzungs- bzw. krankheitsbedingt musste VfB II Trainer Jürgen Kramny auf Rani Khedira, Manuel Janzer und Soufian Benyamina verzichten, so dass Robin Yalcin und Timo Cecen zu ihrem Startelf-Debüt kamen. Bereits in der ersten Spielminute hatte Öztürk Karatas ein gute Gelegenheit, nachdem Heidenheims Schlussmann Erol Sabanov den Ball nach einem Freistoß direkt vor die Füße des Mittelfeldspielers abwehrte, dieser beim Schuss von der Strafraumgrenze wegrutschte und den Ball weit über das Tor setzte. Auf der Gegenseite strich ein Freistoß von Marc Schnatterer nur knapp am Tor von VfB II Keeper André Weis vorbei (5. Minute). Nur eine Zeigerumdrehung später landete ein Schuss von Bastian Heidenfelder aus spitzem Winkel an der Querlatte. Es dauerte bis zur 30. Minute ehe die 1.150 Zuschauer im GAZi-Stadion wieder eine Torchance zu sehen bekamen. Nach einem Fehler im Spielaufbau der Jungen Wilden kam der Ball zu Christian Sauter auf der linken Seite, der nach innen zog und mit rechts ins kurze Eck schoss. VfB II Torhüter André Weis hatte keine Abwehrchance und die Heidenheimer führten mit 1:0. In der 42. Minute war der VfB II Keeper bei einem direkten Freistoß auf dem Posten und entschärfte den Schuss von Marc Schnatterer mit einer Faust. Pech hatte der VfB II im direkten Gegenzug. Der kurz zuvor für den verletzten Öztürk Karatas eingewechselte Marko Maletic kam im Strafraum zum Schuss, doch der Ball klatsche an die Querlatte des FCH-Tores. Mit dem 0:1 gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Göhlert trifft zum 0:2

Der VfB II kam mit viel Schwung aus der Kabine und setzte die Heidenheimer früh unter Druck. Neun Minuten waren in Durchgang zwei gespielt, als FCH-Torhüter Erol Sabanov einen 20-Meter-Schuss von Timo Cecen nur mit Mühe abwehren konnte. In Spielminute 57 der zweite Treffer der Gäste: Zunächst wehrte die VfB II Defensive eine Freistoßflanke ab, doch der Ball kam erneut in den Strafraum und Tim Göhlert erzielte aus abseitsverdächtiger Position mit einem Flachschuss ins lange Eck das 0:2. Fünf Minuten später hielt André Weis einen Flachschuss von Marco Sailer sicher. Danach übernahm der VfB II wieder das Kommando und die Heidenheimer verlegten sich auf Konter. Das Spiel der Jungen Wilden sah bis zum Strafraum gut aus, doch zwingende Torchancen konnten sich die Schützlinge von Jürgen Kramny nicht erspielen. Eine Viertelstunde vor Spielende musste André Weis sein Können aufbieten, um einen Schuss von Marco Sailer abzuwehren. Der Aufstiegsaspirant von der Ostalb brachte die Führung souverän über die Zeit. Zu allem Überfluss sah der eingewechselte Jerome Kiesewetter in der letzten Minute nach einem Foulspiel die rote Karte.