Jugend

U17 in Gaildorf auf dem dritten Platz

Die VfB U17 hat beim hochkarätig besetzten Hallenturnier in Gaildorf durch eine starke Leistung den dritten Platz erreicht. Das Aus im Halbfinale kam erst im Neunmeterschießen.

In der Vorrunde agierte die Mannschaft von Trainer Nico Willig sehr überzeugend und fuhr drei souveräne Siege ein. Gegen Austria Wien gewannen die Jungs aus Cannstatt mit 3:0 bevor man den Hamburger SV mit 4:3 und Bayer Leverkusen mit 5:3 besiegen konnte. Im Viertelfinale bekam aus die Mannschaft mit Hertha BSC Berlin zu tun und siegte erneut. Mit einem knappen 2:1 zogen die Jungs ins Halbfinale gegen den FC Bayern ein. Beim Stande von 1:1 verpasste es der VfB leider, die entscheidende Chance kurz vor dem Schlusspfiff zu nutzen, sodass es ins Neunmeterschießen ging. Dort behielten die Bayern leider die besseren Nerven.

Im Spiel um Platz drei machten es die Schützlinge von Nico Willig dann besser und erspielten sich durch den 3:1-Sieg gegen Berlin den Platz auf dem Siegerpodest. Das Finale konnte schließlich Tottenham Hotspur mit 3:2 für sich entscheiden und den begehrten Pokal in die Höhe recken. Die Torschützenkanone sicherte sich zur Freude der Schwaben Okan Turp mit acht Turniertreffern. Nach diesem starken Auftritt geht die Mannschaft mit viel Selbstvertrauen in die Rückrunde der B-Junioren Bundesliga.