Deutliche Niederlage

"Das war ein völlig unberechtigter Foulelfmeter und dann brechen schon einmal alle Dämme, so wie bei uns im zweiten Durchgang. Bei Unterhaching klappte alles, bei uns nichts“, sagte VfB II Trainer Jürgen Kramny nach der Partie.

Nach einem angeblichen Foul von Marco Grüttner entschied Schiedsrichter Norbert Giese auf Foulelfmeter für die Gastgeber. Dieses Geschenk ließ sich Benjamin Schwarz nicht entgehen (29.). Und nach einem Doppelschlag kurz nach der Halbzeitpause war die Begegnung zugunsten der Gastgeber entschieden, die kurz vor Schluss den 4:0-Endstand erzielten.

Veränderte Startelf mit Chancen

Gleich auf fünf Positionen änderte VfB II Trainer Jürgen Kramny seine Anfangsformation im Vergleich zum Heimsieg gegen den VfL Osnabrück. Robin Yalcin, Daniel Vier, Alexander Riemann, Marvin Wanitzek und Manuel Janzer bekamen das Vertrauen.
Der VfB II kam nur schwer ins Spiel, ganz anders die Unterhachinger. Marius Duhnke konnte nach fünf Minuten freistehend im Strafraum ein schönes Haberer-Zuspiel aber nicht im Tor des VfB II unterbringen. Kurz darauf kam Marius Willsch nach einer Götze-Hereingabe wenige Meter vor dem Gehäuse an die Kugel. VfB II Keeper Kevin Müller lenkte den Ball mit den Fingerspitzen reflexartig um den Pfosten (12.). Die Hausherren blieben optisch deutlich überlegen und ließen die Kramny-Elf überhaupt nicht zur Entfaltung kommen. Erst eine Standardsituation sorgte für etwas Unruhe im Strafraum der Spielvereinigung, doch der Freistoß von Tobias Rathgeb segelte knapp am Ziel vorbei (19.).

Danach gestaltete der VfB II das Spiel ausgeglichen, bis Schiedsrichter Norbert Giese in Minute 29 entscheidend in das eingriff. Nach einem hohen Ball im Strafraum des VfB II kämpften Marco Grüttner und Mario Erb um den Ball. Der Hachinger fiel hin und der Referee zeigte zum Entsetzen der VfB II Akteure auf den Elfmeterpunkt – eine klare Fehlentscheidung. Benjamin Schwarz verwandelte sicher zum 1:0. Der Torschütze der Hachinger war es auch, der Kevin Müller fünf Minuten später zu einer Glanzparade zwang, als der VfB II Keeper den Linksschuss mit den Fingerspitzen an die Querlatte lenkte. Dies war die letzte Aktion im ersten Durchgang.

Drei Treffer für die Gastgeber

Nach der Halbzeitpause schickte Jürgen Kramny Sinan Gümüs und Lukas Kiefer aufs Feld, doch das Tor erzielten die Hachinger. Benjamin Schwarz passte von der linken Seite flach und scharf nach innen und am langen Pfosten verwandelte Mario Erb zum 2:0. Ein schnell ausgeführter Freistoß hätte fast für das 3:0 gesorgt, doch Kevin Müller lenkte den abgefälschten Schuss über das Tor.

Nach 55 Spielminuten dann doch der dritter Treffer der Unterhachinger. Nach einem Steilpass stand Janik Haberer frei vor dem Tor des VfB II und überwand Kevin Müller mit einem Heber. Damit war die Partie entschieden. Auf Seiten der Hachinger begann damit das Schaulaufen, während die Kramny-Elf nur noch auf Schadensbegrenzung aus war. Die Münchner Vorstädter setzten zwei Minuten vor dem Abpfiff noch einen Treffer drauf. Der eingewechselte Pascal Köpke erzielte per sehenswertem Seitfallzieher den 4:0-Endstand.
Nach sechs Spielen ohne Niederlage musste der VfB II den Platz mal wieder als Verlierer verlassen.