A-Junioren-Bundesliga

Keine Punkte im Spitzenspiel

Die U19 Junioren des VfB mussten die drei Punkte am Dienstagabend den Gästen der TSG Hoffenheim überlassen. Beim Spitzenspiel zwischen dem Tabellenvierten und –zweiten, zog das Team mit dem roten Brustring am Ende durch ein 1:2 den Kürzeren.

Die Hoffenheimer agierten von Beginn an aggressiv und setzten die Stuttgarter Nachwuchsspieler bereits früh unter Druck. Nach Ballgewinn schalteten sie schnell um und kamen so bereits in der Anfangsphase zu mehreren guten Tormöglichkeiten. Ein geblockter Schuss und der Pfosten verhinderten aber zunächst schlimmeres. Nach knapp 20 Minuten gerieten die VfB Junioren in Rückstand. Politakis tankte sich über die linke Seite durch und überraschte VfB Schlussmann Fabian Buntic mit einem satten Schuss aus 18 Metern (22.). Die Jungs mit dem roten Brustring kamen einzig durch Esmel gefährlich vors gegnerische Tor doch Hoffenheims Keeper Kobel spielte gut mit. Nach einer halben Stunde schraubten die Gäste den Spielstand auf 0:2 hoch. Zunächst scheiterte Skenderovic zwar noch am Pfosten, doch der VfB Hintermannschaft gelang es nicht den Ball konsequent zu klären. Im zweiten Versuch versenkte Skenderovic den Ball im Netz (32.). Kurz vor der Pause hatte Max Weber nach einem Eckball die beste Möglichkeit der Rot-Weißen, doch sein Kopfball ging Zentimeter übers Tor.

Anschlusstreffer bringt Hoffnung

Nach dem Wiederanpfiff dauerte es nicht lange, ehe sich den Hoffenheimern die große Chance auf die Entscheidung bot. Nach einem Foulspiel an Wähling im Strafraum konnte Buntic allerdings den fälligen Strafstoß parieren. Wenig später erzielte Dijon Ramaj den 1:2-Anschlusstreffer. Sein Schuss wurde im Sechzehner noch von Serkan Uygun abgefälscht (58.). Nur eine Zeigerumdrehung später bot sich den Cannstatter Jungs die große Chance zum Ausgleich, doch Berkay Özcan kam eine Stiefelspitze zu spät. Die Hoffenheimer kamen in der Folge wieder besser ins Spiel und erarbeiteten sich weitere Möglichkeiten. Die VfB Junioren versuchten zwar alles um den Spielstand noch zu egalisieren, doch es blieb bis zum Schlusspfiff beim 1:2.

In der Tabelle rangieren die U19 Junioren damit auf dem vierten Platz. Am kommenden Sonntag, 10. April, ist das Team aus Cannstatt beim FC Ingolstadt zu Gast. Anpfiff ist um 14 Uhr.

Sebastian Gunkel: „Das war ein sehr hochklassiges A-Junioren Bundesligaspiel. Aufgrund des Einsatzes und der Chancen wäre vielleicht auch ein Unentschieden gerecht gewesen. Das Spiel kann aber auch ganz anders ausgehen, wenn man bedenkt dass Hoffenheim kurz nach der Pause einen Elfmeter verschießt. So haben wir es zwar bis zum Ende spannend gehalten, aber leider nicht geschafft noch den Ausgleich zu erzielen.“