Regionalliga

Klare Angelegenheit

Bei eisigen Temperaturen erwischte der Drittligist aus Großaspach auf dem Kunstrasen des VfL Stuttgart einen Start nach Maß und ging bereits in der fünften Minute durch einen Kopfballtreffer von Jeremias Lorch in Führung. Auf der Gegenseite scheiterte Caniggia Elva aus spitzem Winkel an Torhüter David Yelldell. Mit einem Doppelschlag durch Pascal Sohm und Manfred Osei Kwadwo (24. und 26. Minute) stellte die SG Sonnenhof Großaspach den 0:3-Halbzeitstand her. Trainer Andreas Hinkel schickte bis auf Torhüter Bojan Spasojevic und Daniele Collinge neun neue Akteure nach der Halbzeitpause aufs Feld. Doch den nächsten Treffer erzielte erneut der Drittligist. Shqiprim Binakaj traf nach einer Stunde zum 0:4. Der VfB II hatte einige gute Offensivaktionen, doch ein Treffer wollte nicht gelingen. Dagegen schlugen die Großaspacher kurz vor Spielende noch zwei Mal zu: Zunächst Pascal Sohm (87.) und mit dem Schlusspfiff Josip Landeka zum Endstand von 0:6.

Trainer Andreas Hinkel sagte nach der Partie: „Für die SG geht es bereits in zwei Wochen wieder um Punkte in der 3. Liga. Wir hingegen sind erst in dieser Woche ins Training eingestiegen und haben zwei Mal täglich hart trainiert. Diesen unterschiedlichen Stand in der Vorbereitung hat man klar erkannt, aber trotzdem sind sechs Gegentore einfach zu viel.“