B-Junioren-Bundesliga

Klarer Heimerfolg

Die U17 gewann ihr erstes Heimspiel in der B-Junioren Bundesliga gegen den SSV Ulm souverän mit 4:0 und fuhr gleichzeitig die ersten Punkte der neuen Saison ein.

Das Spiel:

Der VfB übernahm von Beginn an das Kommando und drängte die Ulmer in deren eigene Hälfte. Nach 22 Minuten belohnte sich das Team von Trainer Murat Isik für das spielerische Übergewicht mit dem verdienten Führungstreffer. Nach der Pause kamen die Jungs aus Cannstatt gegen Gäste, bei denen die Kräfte langsam schwanden, zu drei weiteren Treffern. Die Ulmer hingegen stellten die VfB Hintermannschaft nicht einmal vor ernsthafte Probleme.

Die Tore:

23. Minute: Einen langen Eckstoß von Enrique Katsianas-Sanchez legt Atmir Krasniqi per Kopf an den kurzen Pfosten quer. Dort war es für Numan Sensoy ein Leichtes, den Ball aus zwei Metern über die Linie zu drücken.

53. Minute: Ein perfekter Konter führt zum zweiten Tor: VfB Keeper Tobias Werdich fängt eine Ulmer Freistoßflanke ab und schickt Jordan Meyer per Abwurf auf die Reise. Dieser spielt direkt weiter auf Lilian Egloff, der vor dem Tor auf Maurice Kramny querlegt. Der Stürmer scheitert zunächst noch am Torhüter, netzt dann aber den Abpraller ein.

60. Minute: Jordan Meyer steckt durch auf Maurice Kramny, der mit einem Lupfer den Doppelpack schnürt.

80. Minute: Lukas Preuß nimmt in der Schlussminute einen Eckstoß volley und trifft aus acht Metern zum Endstand.

Die Schlüsselszene:

Das 2:0 stellte die Vorentscheidung der Partie dar. Bei Ulm schwanden in der Folge die Kräfte, wohingegen der VfB Nachwuchs immer dominanter wurde.

Die Trainerstimme:

„Die erste Hälfte war etwas zäh, weil wir zu oft nach hinten gespielt haben, obwohl wir die Chance hatten, nach vorne zu gehen. Zudem haben vor allem in der Mittelfeldraute die Abstände nicht gepasst“, analysiert Trainer Murat Isik die ersten 40 Minuten seines Teams, das sich im zweiten Durchgang nochmals steigerte. „Hälfte zwei war deutlich besser. Am Ende haben wir einen souveränen Sieg eingefahren. Nur die Chancenverwertung muss noch besser werden“, sagt der Trainer angesichts zahlreicher vergebener Möglichkeiten.

Das nächste Spiel:

Kommenden Samstag steht gleich das nächste Heimspiel auf dem Programm. Dann empfängt der VfB ab 13:30 Uhr den FC Augsburg im Robert-Schlienz-Stadion.