3. Liga

0:1 gegen Magdeburg

Auch das elfte Heimspiel in Serie konnte der VfB II nicht gewinnen. Im letzten Saisonspiel im GAZi-Stadion unterlag die Mannschaft von Trainer Walter Thomae dem 1. FC Magdeburg mit 0:1. Unter dem Jubel der 1.100 mitgereisten Fans aus Magdeburg erzielte FCM-Kapitän Marius Sowislo mit einem Abstauber unmittelbar nach der Halbzeitpause das entscheidende Tor. Der VfB II war zwar bemüht, hatte in der Offensive aber nicht die nötige Durchschlagskraft. Mit Benedict dos Santos und Alexander Groiß kamen zwei U19-Spieler zu ihrem Debüt in der 3. Liga.
Durch diese erneute Niederlage wird der VfB II die Saison als Tabellenletzter beenden. Zum Saisonabschluss geht es kommenden Samstag zum SV Wehen Wiesbaden.

Die 1.100 mitgereisten Fans des 1. FC Magdeburg machten richtig Lärm im GAZi-Stadion, doch zu sehen bekamen sie im ersten Durchgang von beiden Teams nicht allzu viel in der Offensive. Für Magdeburg zielte Christian Beck nach einer scharfen Hereingabe von der linken Seite aus zehn Metern zu hoch (21. Minute). Kurze Zeit später musste Joel Sonora das Spielfeld verletzungsbedingt verlassen, für ihn kam Arianit Ferati in die Partie. Die beste Chance des VfB II hatte Prince Osei Owusu, der eine Hereingabe von Max Besuschkow vor dem Tor nur um Zentimeter (33.) verpasste.

Für die zweiten 45 Minuten brachte Walter Thomae mit Benedict dos Santos einen U19-Akteur ins Spiel. Dieser war noch keine 60 Sekunden auf dem Platz, da jubelten die Magdeburger. Ein Freistoß aus 30 Metern landete am Pfosten, Marius Sowislo schaltete am schnellsten und drückte den Ball zum 0:1 über die Linie. Der VfB II wehrte sich und kam auch zu Torchancen. Ein Schuss von Max Besuschkow landete knapp neben dem Pfosten (49.) und den Abschluss von Prince Osei Owusu parierte FCM-Torhüter Jan Glinker (52.). Auf der Gegenseite streifte ein 25-Meter-Schuss von Niklas Brandt die Oberkante der Latte (55.) und nach einem schnellen Gegenangriff schoss Christian Beck über das Tor (63.). Der Torjäger der Gäste scheiterte fünf Minuten später am stark reagierenden Niklas Bolten im VfB Tor. Sein Gegenüber bewahrte die Blau-Weißen mit einer Parade bei einem Schuss von Max Besuschkow aus zehn Metern in halbrechter Position vor dem Ausgleich (80.). Somit blieb es bei der Heimniederlage des VfB II.