Wieder verloren

Vor der Begegnung des VfB II beim Halleschen FC standen beide Mannschaften mit jeweils drei Punkten am Tabellenende. Nach den 90 Minuten im Erdgas-Sportpark jubelten die Gastgeber über einen 3:0-Sieg und somit die ersten drei Punkte unter dem neuen Trainer Stefan Böger, der das Amt erst vor drei Tagen übernommen hatte. Der VfB II hatte zwar die große Chance zur Führung, doch mit zunehmender Spieldauer dominierte der HFC und kam auch zu Toren. Somit bleibt der VfB II mit drei Punkten am Tabellenende.
Bereits am Dienstagabend hat die Mannschaft von Jürgen Kramny die Möglichkeit zu punkten. Zum Nachholspiel ist dann der Tabellenzweite 1. FSV Mainz 05 II zu Gast im GAZi-Stadion.

Die erste Hiobsbotschaft gab es für VfB II Trainer Jürgen Kramny bereits beim Abschlusstraining, denn Daniel Vier knickte um und konnte die Reise nach Halle nicht mit antreten. Durch diese Verletzung bot der VfB II Coach Stefan Peric und Benjamin Kirchhoff in der Innenverteidigung auf. Zudem gab Mart Ristl sechs Wochen nach seinem Außenbandanriss im Knie sein Comeback. Beide Mannschaften sorgten vor mehr als 5.600 Zuschauern im Erdgas-Sportpark für einen munteren Beginn, doch Torchancen waren zunächst Mangelware. Die erste nennenswerte Chance des Spiels hatte der VfB II. Nach einem missglückten Rückpass von Timo Furuholm sprintete Boris Tashchy dazwischen, scheiterte aber an Halles Torhüter Fabian Bredlow (17. Minute). Der HFC tauchte das erste Mal nach einem Bertram-Freistoß vor dem Tor von Marius Funk auf und es wurde gleich richtig gefährlich. Zum Glück für die Kramny-Elf schoss Timo Furuholm den Ball aus kurzer Distanz an den Pfosten (25.). Nach exakt einer halben Stunde war der Ball dann doch im Tor des VfB II. Zunächst konnte Marius Funk den Schuss von Sören Bertram noch an den Pfosten lenken, doch gegen den Abstauber des kurz zuvor eingewechselten Dorian Diring war er dann machtlos. Die junge VfB Elf war zwar um den Ausgleich bemüht, gegen die kämpferisch starken Gastgeber gelang bis zum Pausenpfiff aber kein klarer Torabschluss.

Zwei weitere Gegentreffer

Nach der Pause waren die Gastgeber wieder tonangebend und wurden in der 61. Minute mit dem 2:0 belohnt. Timo Furuholm köpfte nach einem Doppelpass mit Florian Brügmann dessen Flanke problemlos ein. In der 72. Minute wäre es fast noch einmal spannend geworden, doch nach einem Eckball für den VfB II entschärfte Halles Torhüter Fabian Bredlow den Schuss aus dem Gewühl heraus. Besser machten es die Gastgeber durch den eingewechselten Osayamen Osawe, der die Abwehr des VfB II aushebelte und Marius Funk keine Abwehrchance ließ (79.). Dieses 3:0 für den Halleschen FC bedeutete gleichzeitig auch den Endstand.