Regionalliga

Niederlage im Finale

Der VfB II verliert im Endspiel des Südgipfel-Turniers in Winterlingen gegen den TSV 1860 München mit 0:2.

Beim Südgipfel-Turnier in Winterlingen gewann der VfB II sein Halbfinalspiel gegen den SV Heimstetten mit 4:1. Pascal Breier brachte die Elf von Trainer Andreas Hinkel in der zwölften Minute in Führung, doch der Bayernligist kam nach 21 Minuten zum Ausgleich. Mit einem Doppelpack stellte Caniggia Elva (23. und 42. Minute) den 3:1-Halbzeitstand her. Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff erzielte Jan Ferdinand mit einem verwandelten Foulelfmeter, Marco Stefandl war gefoult worden, den 4:1-Endstand.

Im Finale am Sonntagnachmittag wartete der TSV 1860 München, der sich gegen den FC Augsburg II mit 4:0 durchgesetzt hatte. Bereits nach zehn Minuten jubelten die Löwen über den Führungstreffer von Nicolas Andermatt. Der VfB II kam durch Caniggia Elva und Pascal Breier (24. und 29.) zu zwei guten Möglichkeiten, beide hatten im Abschluss aber kein Glück. Im zweiten Durchgang schickte 1860-Trainer Daniel Bierofka elf neue Spieler aufs Feld und Felix Bachschmid sorgte in der 84. Minute mit seinem Treffer zum 2:0 für den Endstand.

VfB II Trainer Andreas Hinkel war mit den beiden Auftritten seiner Mannschaft beim Südgipfel zufrieden: „1860 hat verdient gewonnen, wir sind zu selten gefährlich vors Tor gekommen. Es war ein guter Vergleich, vor allem für unsere jungen Spieler, die sich gleich an das höhere Tempo und die größere Intensität gewöhnen konnten. Nach einer Woche im Training haben beide Spiele gute Erkenntnisse geliefert.“