WM 2018

Last-Minute-Sieg erkämpft

Mario Gomez spielt für das DFB-Team gegen Schweden in der zweiten Hälfte. Der VfB Stürmer sorgt für Torgefahr und erarbeitet sich mit seinen Teamkollegen ein umjubeltes 2:1.

Der Bundestrainer Joachim Löw wechselte Mario Gomez zu Beginn der zweiten Hälfte für Julian Draxler ein. Und der VfB Stürmer brachte sofort Torgefahr ins Spiel. Nach einer Hereingabe von Timo Werner von der linken Seite kam der 32-Jährige noch an den Ball, ehe Marco Reus zum 1:1 traf (48. Minute). Bereits in der ersten Hälfte waren die Schweden durch Ola Toivonen in Führung gegangen (32‘).

Nach dem Ausgleich drückte das deutsche Team auf den zweiten Treffer. Doch dieser wollte trotz zahlreicher Chancen lange Zeit nicht gelingen. Erschwerend kam hinzu, dass das DFB-Team von der 81. Minute an in Unterzahl agierte, nachdem Jerome Boateng wegen wiederholtem Foulspiels die gelb-rote Karte gesehen hatte. Dennoch erarbeitete sich die deutsche Mannschaft weitere Gelegenheiten. Mario Gomez hatte in der 88. Minute die große Chance zum 2:1. Nach einer Flanke von Toni Kroos köpfte er in zentraler Position auf das gegnerische Tor. Der schwedische Torhüter Robin Olsen parierte allerdings hervorragend. Julian Brandt traf in der Nachspielzeit zudem noch den Pfosten (90‘+2). In der fünften Minute der Nachspielzeit fiel dann aber doch noch der erlösende Siegtreffer für Deutschland. Toni Kroos erzielte mit einem Freistoß von der linken Strafraumgrenze das umjubelte 2:1.

Mit dem Sieg gegen die Nordeuropäer rangiert die Mannschaft von Joachim Löw nun punktgleich mit den Schweden auf Rang zwei der Gruppe F. Am kommenden Mittwoch von 16 Uhr an ist nun ein weiterer Sieg gegen Südkorea gefordert.

Bereits für das Achtelfinale qualifiziert sind Benjamin Pavard und seine französischen Teamkollegen, die bisher beide Spiele gegen Australien (2:1) und Peru (1:0) gewonnen haben.