Regionalliga

VfB II belegt Platz vier

Bei der 57. Ausgabe des Dr. Fritz Guth Turnier in Rielasingen verlor der VfB II das Halbfinale gegen den gastgebenden 1. FC Rielasingen-Arlen nach Elfmeterschießen. Nach 90 Minuten stand es 1:1. Der Verbandsligist ging in der 35. Minute in Führung, Marco Rojas glich in der 69. Minute aus. Beim anschließenden Elfmeterschießen trafen alle fünf Schützen der Gastgeber, während Clemens Schlimgen scheiterte. Somit traf die Mannschaft von Sebastian Gunkel im Spiel um Platz drei auf den FC Zürich, der gegen den SSV Jahn Regensburg mit 1:2 unterlag.

Die Schweizer erwischten im kleinen Finale einen Start nach Maß und führten bereits nach fünf Minuten mit 2:0. Von diesem frühen Schock musste sich die junge VfB Elf zunächst einmal erholen, kam nach gut einer Stunde aber zum Anschlusstreffer durch Tobias Feisthammel. Der Routinier verwandelte einen Strafstoß, nachdem Marco Rojas zuvor gefoult wurde. Während der VfB II in der Folgezeit auf den Ausgleich drängte, erzielten die Zürcher nach einem Konter kurz vor Spielende den 3:1-Endstand (88.). VfB II Trainer Sebastian Gunkel sieht noch viel Arbeit vor seiner Mannschaft: „Der Start war natürlich bescheiden, wir haben viel zu mutlos gespielt, was aber auch mit dem frühen Rückstand zusammenhängen kann. Nach der Halbzeit haben wir dann besser dagegengehalten und hatten außer dem Anschlusstreffer noch weitere Torchancen.“

Neben zahlreichen U19-Spielern kamen auch die drei Gastspieler Bojan Spasojevic, Stjepan Radeljic und Leon Braun zum Einsatz.