Regionalliga

Ausgleich in der Nachspielzeit

Der VfB II geht im Nachholspiel beim 1. FSV Mainz 05 II durch ein Tor von Jan Ferdinand früh in Führung, muss aber in der Nachspielzeit das 1:1 hinnehmen.

Es lief bereits die Nachspielzeit im Stadion Bruchweg in Mainz und alles deutete auf einen Auswärtserfolg des VfB II hin. Doch dann segelte noch einmal ein vermeintlich letzter langer Ball in den Strafraum des VfB II – und die Gastgeber kamen aus dem Getümmel heraus zum Ausgleichstreffer. Schlussendlich war es Torhüter Finn Gilbert Dahmen, der den Ball zum 1:1 über die Linie drückte. Bereits in der elften Minute war das Team von Trainer Andreas Hinkel durch Jan Ferdinand in Führung gegangen. Es war das siebte Saisontor des 20-jährigen Stürmers, der nach gut einer Stunde aufgrund einer Platzwunde unterhalb des Auges ausgewechselt und genäht werden musste. Die 505 Zuschauer sahen eine ausgeglichene Partie zwischen den beiden Nachwuchsteams. Sowohl der FSV als auch der VfB lieferten sich ein intensives Match, in dem beide Mannschaften durch fußballerische Lösungen zum Torerfolg kommen wollten. Doch beide Abwehrreihen standen sicher und ließen außer ein paar Fernschüssen keine zwingenden Torchancen zu.

Andreas Hinkel war nach dem späten Ausgleichstreffer bedient und sagte: „Die Spieler sitzen mit hängenden Köpfen in der Kabine. So ein später Ausgleich ist ganz bitter. Nachdem wir schon in Mannheim am Ende das Gegentor bekommen haben und heute wieder, haben wir aus diesen beiden Spielen nur einen statt vier Punkten geholt. Wir sind kompakt gestanden, hätten nach den Ballgewinnen aber besser umschalten können. Am Schluss hatten wir dann keine Kräfte und keine Entlastung mehr.“

Für den VfB II geht es bereits am Samstag weiter, dann ist Tabellenführer 1. FC Saarbrücken zu Gast im GAZi-Stadion. Der Anpfiff erfolgt um 14 Uhr.