Niederlage gegen den MSV

Nach zwei Siegen in Serie musste sich der VfB II dem Tabellendritten MSV Duisburg mit 1:2 geschlagen geben. Der VfB II brachte sich durch eigene Fehler selbst in Bedrängnis und musste durch einen verwandelten Foulelfmeter von Zlatko Janjic (16. Minute) einem frühen Rückstand hinterherlaufen. Nach einer knappen halben Stunde erhöhte Nico Klotz gar auf 2:0 für den MSV. Nach der Halbzeitpause brachte Jürgen Kramny seine Routiniers Tobias Rathgeb und Marco Grüttner und fortan hatte das Spiel mehr Zielstrebigkeit. Bis zum Anschlusstreffer dauerte es allerdings bis zur 84. Minute. Konstantin Rausch verwandelte einen Foulelfmeter, zudem sah MSV-Keeper Michael Ratajczak die rote Karte. Da die Gäste schon dreimal gewechselt hatten ging Kevin Scheidhauer ins Tor, doch trotz Überzahl erarbeitete sich der VfB II keine Torchance mehr, so dass es bei der Heimniederlage blieb.

Der VfB II fand bei bestem Fußballwetter überhaupt nicht in die Partie und leistete sich immer wieder unnötige Ballverluste. Zudem war Jürgen Kramny früh gezwungen zu wechseln, denn Kapitän Steffen Lang musste mit einer Unterarmverletzung den Platz verlassen, für ihn kam Phillipp Mwene. Dieser war gerade drei Minuten auf dem Feld, da kam Martin Dausch nach Flanke von Zlatko Janjic im Strafraum zu Fall und Schiedsrichter Benedikt Kempkes pfiff sofort. Den fälligen Elfmeter verwandelte Zlatko Janjic sicher zur 1:0-Führung des MSV. Nach 29 Minuten ein erneuter Fehler des VfB II in der Vorwärtsbewegung, Martin Dausch kam aus 20 Metern zum Schuss, Odisseas Vlachodimos konnte gerade noch mit einer Hand abwehren, doch Nico Klotz staubte zum 0:2 ab. Erstmals gefährlich im Duisburger Strafraum wurde es in Minute 31, doch den Eckball von Konstantin Rausch verpassten Freund und Feind. Eine gute Gelegenheit bot sich auch noch Pascal Breier, sein Abschluss nach schöner Flanke von Phillipp Mwene geriet aber zu hoch (38. Minute). So ging es mit einem zwei Tore Rückstand in die Halbzeitpause.

Rausch mit dem Anschlusstreffer

Jürgen Kramny schöpfte sein Wechselkontingent schon zur 46. Minute voll aus und brachte Tobias Rathgeb und Marco Grüttner für Francesco Lovric und Robin Yalcin. Der VfB II agierte gleich druckvoll und kam zu Torchancen. Zunächst landete ein Rechtsschuss von Konstantin Rausch nur am Außennetz (48.), dann fischte Michael Ratajczak einen 25-Meter-Freistoß von Stephen Sama aus dem Winkel (50.). Doch auch die Gäste blieben gefährlich und so musste Odisseas Vlachodimos bei einem Schuss von Zlatko Janjic retten (54.), und Nico Klotz schoss frei vor dem Tor vorbei. Nach einer Stunde nahm Boris Tashchy eine Mwene-Flanke direkt, doch der Ball flog über das Tor. Auf der Gegenseite klärte Stephen Sama den Ball vor der Linie, nachdem Steffen Bohl zum Abschluss kam. In der 70. Minute landete ein Abschlag von Michael Ratajczak bei Fabian Eisele, doch der Duisburger Torhüter machte seinen Fehler wieder gut, indem er den Schuss abwehrte. Der VfB II steckte nicht auf und drängte auf den Anschlusstreffer, doch dieser sollte auch Boris Tashchy nicht gelingen, denn sein Volleyschuss landete in den Armen des MSV-Torhüters. In Minute 84 bediente Boris Tashchy mit schönem Pass Jerome Kiesewetter, der alleine auf das Tor zulief, den Keeper umspielte, doch dieser brachte ihn zu Fall. Schiedsrichter Benedikt Kempkes zeigte erneut auf den Elfmeterpunkt und zeigte Michael Ratajczak die rote Karte. Da die Duisburger bereits dreimal gewechselt hatten, ging Kevin Scheidhauer ins Tor. Den fälligen Elfmeter verwandelte Konstantin Rausch zum 1:2. Mit einem Mann mehr versuchte der VfB II nochmals alles, hatte gegen die clever verteidigenden Duisburger aber keine nennenswerte Torchance mehr, so dass am Ende eine 1:2-Heimniederlage stand.