B-Junioren-Bundesliga

Punkteteilung vorm Saisonfinale

Am vorletzten Spieltag der B-Junioren Bundesliga mussten sich die U17 Junioren des VfB mit einem 2:2 beim Karlsruher SC zufrieden geben. Nach einem 0:2-Rückstand bewies Trainer Heike Gerber sein Geschick bei den Einwechslungen. Am Ende hätten die Jungs mit dem roten Brustring fast noch den Sieg eingefahren.

In der ersten Halbzeit dominierten die Gastgeber aus Karlsruhe. Nach einem klassisch ausgespielten Konter erzielte Kunze das 0:1 (7.). Ein ähnliches Bild beim zweiten Gegentor. Wieder verloren die VfB Junioren den Ball in der eigenen Hälfte beim Aufbauspiel. Wieder ein langer Ball und wieder ein Tor. Dieses Mal sorgte Tubluk für das 0:2 (39.). Nach einer schwachen ersten Hälfte der Cannstatter Jungs, ging es in die Halbzeitpause.

Starke Aufholjagd

Das Bild wendete sich im zweiten Spielabschnitt. Nach knapp einer Stunde sorgte Philipp Rogalsky für das 1:2. Einen Standard der VfB Junioren konnten die Karlsruher nicht entscheidend klären. Aus dem Gewühl heraus sorgte der eingewechselte Rogalsky für den Anschlusstreffer (57.). Die gute Phase nutzten die Stuttgarter Nachwuchsspieler und glichen zwei Minuten später aus. Wieder war es ein Standard: Nach einer Ecke stand Jonas Preuß am langen Eck genau richtig und vollendete zum 2:2 (59.). Auch im Anschluss dominierten die VfB Junioren, verpassten es aber den entscheidenden dritten Treffer zu erzielen. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 2:2.

Durch das gleichzeitig stattgefundene Unentschieden des FC Bayern München gegen Eintracht Frankfurt, bleiben die U17 Junioren vor dem letzten Spieltag an der Tabellenspitze. Punktgleich mit den Münchnern, entscheidet sich am kommenden Sonntag, 5. Juni, im direkten Duell, wer in die Endrunde der Deutschen Meisterschaft einzieht. Bei einem Sieg oder Unentschieden qualifizieren sich die VfB Junioren. Anpfiff im Robert-Schlienz-Stadion ist um 13 Uhr.

Heiko Gerber: „In der ersten Hälfte haben die Karlsruher Klever gespielt. Sie sind verdient mit 0:2 in Führung gegangen, da wir mit dem Kopf nicht voll bei der Sache waren. Nach den Wechseln in der Halbzeitpause haben wir es deutlich besser gemacht und verdient die Tore erzielt. Aufgrund der verschiedenen Halbzeiten geht das Unentschieden zwar in Ordnung, mit den Großchancen am Ende hätten wir aber auch noch den Sieg einfahren können.“