Verdienter Heimsieg

Fünf Spiele, fünf Tore: Daniel Ginczek.

Nach acht Spielen ohne Sieg feierte der VfB II im Heimspiel gegen die SG Sonnenhof Großaspach einen verdienten Erfolg. Karim Haggui brachte die Elf von Jürgen Kramny in der 42. Minute per Kopfballtreffer in Führung und Marvin Wanitzek bot sich in der 63. Minute die große Chance auf 2:0 zu erhöhen, doch der Mittelfeldspieler setzte einen Foulelfmeter an den Pfosten. Direkt im Gegenzug kam die SG Sonnenhof Großaspach mit dem ersten gefährlichen Angriff zum Ausgleich. Doch Daniel Ginczek zeigte seine Torjägerqualitäten und stellte mit einem Doppelschlag (68. und 71. Minute) die Weichen auf Sieg. Der eingewechselte Pascal Breier erzielte das Tor zum 4:1-Endstand. Damit vergrößerte der VfB II den Abstand auf den ersten Abstiegsplatz auf acht Punkte und ist mit 30 Punkten Tabellenvierzehnter.

VfB II Trainer Jürgen Kramny musste auf seinen erkrankten Kapitän Tobias Rathgeb verzichten, dafür kam Karim Haggui zu seinem ersten Einsatz in dieser Saison im Drittligateam. Bei nasskaltem Wetter und schwierigen Platzverhältnissen versuchte der VfB II von Anpfiff an Fußball zu spielen. Bereits nach zwei Minuten strich ein Freistoß von Marvin Wanitzek knapp am Pfosten vorbei und auch der Schuss von Daniel Ginczek aus 20 Metern zischte über die Querlatte (12. Minute). Der VfB II war klar dominant und kam auch zu guten Tormöglichkeiten. Nach Rückpass von Daniel Ginczek zielte Boris Tashchy aus 13 Metern etwas zu hoch (20.) und der Schuss von Sercan Sararer aus halblinker Position landete am Außennetz (28.). Kurz darauf spielte Boris Tashchy seinen Sturmpartner Daniel Ginczek frei, der aber an SG-Torhüter Kevin Kunz scheiterte. In der 42. Minute dann die längst überfällige Führung: Einen perfekt getretenen Freistoß von Marvin Wanitzek köpfte Karim Haggui zum 1:0 ein. Mit dieser Führung für den VfB II gingen beide Mannschaften auch in die Halbzeitpause.

Daniel Ginczek mit einem Doppelpack

In der 51. Minute setzte sich Sercan Sararer auf der linken Angriffsseite durch, flankte auf Jerome Kiesewetter am langen Pfosten, der uneigennützig auf Daniel Ginczek zurückköpfte, doch der Schuss des Stürmers wurde in höchster Not von einem SG-Akteur geblockt. Nach gut einer Stunde drang Jerome Kiesewetter auf der rechten Seite in den Strafraum ein und wurde von Mirko Schuster klar von den Beinen geholt. Schiedsrichter Benjamin Cortus zögerte nicht und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Marvin Wanitzek lief an, schaute Kevin Kunz aus, der ins linke Eck flog, und schoss nach rechts, doch der Ball sprang vom Pfosten ins Feld zurück. Die große Chance zum 2:0 war somit vertan. SG-Trainer Uwe Rapolder reagierte auf das Spiel seiner Mannschaft mit einem Dreifachwechsel (64.) und konnte kurz darauf den Ausgleich bejubeln. Eine Flanke von der rechten Seite verwertete Tobias Rühle am langen Pfosten stehend per Volleyschuss zum 1:1. Der VfB II zeigte sich nicht geschockt, sondern legte nach. Jerome Kiesewetter spielte einmal mehr seine Schnelligkeit aus und passte flach in die Mitte zu Daniel Ginczek, der zwar zunächst an Kevin Kunz scheiterte, doch den Abpraller zum 2:1 über die Linie schoss (68.). Nur weitere drei Minuten später dasselbe Bild: Pass Kiesewetter, Schuss Ginczek, Tor, 3:1. Dies war die Vorentscheidung und dem VfB II boten sich noch weitere Kontermöglichkeiten. Eine davon nutzte der eingewechselte Pascal Breier nach Vorarbeit von Francesco Lovric zum 4:1-Endstand.