Regionalliga

Verdienter Auswärtssieg

Der VfB II gewinnt bei den Offenbacher Kickers mit 1:0. Der eingewechselte Dijon Ramaj erzielt das entscheidende Tor.

„Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung, vor allem in der ersten Hälfte. Da hatten wir einige gute Umschaltaktionen und Torchancen, müssen eigentlich in Führung gehen. Nach der Pause sind wir nicht gut reingekommen und der OFC hat gedrückt. Dann sind wir wieder stabiler geworden, sind in Führung gegangen und haben es souverän zu Ende gespielt“, sagte VfB II Trainer Andreas Hinkel nach dem 1:0-Auswärtssieg bei den Offenbacher Kickers. OFC-Trainer Oliver Reck sprach hinterher „von einer verdienten Niederlage. Der VfB war immer am Drücker, wir hätten bereits zur Halbzeit 0:2 zurückliegen müssen.“

In der ersten Spielhälfte hatte der VfB II drei richtig gute Tormöglichkeiten. Bereits nach fünf Minuten hatte Caniggia Elva, der nach mehrwöchiger Verletzungspause sein Comeback gab, die erste gute Chance. Nach schönem Pass von Matthias Zimmermann wurde der Schuss des Stürmers noch leicht abgefälscht und ging um Zentimeter am Pfosten vorbei. Der VfB II war weiter Herr im gegnerischen Stadion und hatte die Partie fest im Griff. Ein schöner Pass von Andreas Scheidl landete bei Jan Ferdinand, der den herausstürzenden Torhüter elegant überlupfte, doch der Ball hüpfte vor dem Tor noch einmal auf und an die Latte. Den Abpraller konnte der Stürmer nicht richtig kontrollieren und setzte den Nachschuss aus kurzer Distanz über das Tor (41. Minute). Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff lief Caniggia Elva alleine auf den gegnerischen Torhüter zu, brachte aus zentraler Position den Ball aber nicht an Sebastian Brune vorbei.

Die Offenbacher kamen viel zielstrebiger aus der Kabine und der VfB II hatte nicht mehr die Spielkontrolle wie im ersten Durchgang. Ein Kopfball von Ihab Darwiche ging knapp über das Tor (48.) und einen direkten Freistoß aus 17 Metern entschärfte Florian Kastenmeier mit beiden Fäusten (55.). Danach fing sich die Elf von Andreas Hinkel wieder und der kurz zuvor eingewechselte Dijon Ramaj erzielte mit einem platzierten Flachschuss von der Strafraumgrenze den Führungstreffer (69.). Die Gastgeber versuchten nach dem Rückstand noch einmal alles, doch zu Torchancen kam die Mannschaft von Oliver Reck nicht mehr.

Nach diesem Auswärtssieg gab Andreas Hinkel seinem Team drei Tage frei, ehe am Dienstag die Vorbereitung auf das letzte Heimspiel am Samstag gegen den TSV Schott Mainz (14 Uhr im GAZi-Stadion) beginnt.