B-Junioren-Bundesliga

Klarer Sieg im Stadtderby

Am neunten Spieltag waren die U17 Junioren des VfB bei den Stuttgarter Kickers zu Gast. Nach der 1:2-Niederlage am vorigen Wochenende gegen die TSG Hoffenheim, war das Team um Trainer Kai Oswald auf Wiedergutmachung aus. Gegen den Stadtnachbarn gelang diese Mission beim 6:0-Erfolg eindrucksvoll.

Von Beginn an waren die Jungs mit dem roten Brustring die spielbestimmende Mannschaft und hatten deutlich mehr Ballbesitz. Nach 13 Minuten ging die Oswald-Elf folgerichtig in Führung. Einen langen Ball unterschätzte Kickers Schlussmann Hermann. Tim Pöhler stieg zum Kopfball hoch und irritierte dabei Kickers Verteidiger Karastergios, der den Ball ins eigene Tor verlängerte. Die VfB Junioren erarbeiteten sich durch Jonas Preuß und Jeffrey Idehen weitere gute Möglichkeiten. Es dauerte aber bis zur 33. Minuten, ehe die VfB Junioren auf 2:0 erhöhen konnten. Jeffrey Idehen setzte Daniel Bux mustergültig in Szene, welcher mit einem beherzten Flachschuss zum 2:0-Halbzeitstand abschloss.

Vier Treffer nachgelegt

Nach dem Wiederanpfiff dauerte es nicht lange bis die Jungs aus Cannstatt ihr Torkonto weiter hochschraubten. Daniel Bux bediente Azad Toptik, welcher keine Mühe hatte das 3:0 zu erzielen (50.). Nur zehn Minuten später sorgte erneut Toptik, nach einer schönen Kombination über Daniel Bux und Tim Pöhler, für das 4:0 (59.). Weitere fünf Minuten später sorgte Jeffrey Idehen nach Zuspiel von Azad Toptik für das 5:0 (64.). Das halbe Duzend machte der eingewechselte Marco Manduzio, nach Zuspiel von Ali Ferati, voll (75.).

Mit dem verdienten 6:0-Erfolg stehen die VfB Junioren weiter auf dem zweiten Tabellenrang. Der Rückstand auf den Spitzenreiter Bayern München beträgt zwei Punkte Nach einem spielfreien Wochenende empfängt die Oswald-Elf am Samstag, 31. Oktober, den 1. FC Nürnberg. Der Anpfiff im Robert-Schlienz-Stadion erfolgt um 12:30 Uhr.

Kai Oswald: „Nach zwei durchschnittlichen Spielen haben wir heute endlich wieder Fuß gefasst. Vor allem beim Stadtderby, wo der Druck immer bei uns liegt, haben wir von Anfang an unsere Leistung abgerufen und am Ende auch in der Höhe verdient gewonnen.“