Rahn schießt Fortuna zum Heimsieg

Dritter Heimsieg in Folge: Fortuna Köln hat am Samstag gegen den FC Energie Cottbus mit 3:0 gewonnen. Alle Treffer für die Südstädter besorgte der überragend aufspielende Johannes Rahn. Damit rückt der Aufsteiger auf den zwölften Tabellenplatz vor.

Dank Johannes Rahn hat Fortuna Köln in der 3. Fußball-Liga den dritten Heimsieg hintereinander eingefahren. Vor 1911 Zuschauern sorgte er am Samstag mit seinem Dreierpack (8., 72. und 83. Minute) für den 3:0 (1:0)-Erfolg gegen den FC Energie Cottbus. Damit rückte der Aufsteiger auf den zwölften Tabellenplatz vor und konnte den Abstand auf die Abstiegsränge ausbauen. Zweitliga-Absteiger Cottbus bleibt zwar auf Rang acht, hat jetzt aber vier Punkte Rückstand auf die Spitze.

Die Fortuna erwischte einen Traumstart. Rahn, der Top-Torjäger der Rheinländer, nutzte einen Stellungsfehler des Cottbuser Mittelfeldspielers Fanol Perdedaj und netzte frei stehend aus kurzer Distanz ein. Mit dem Treffer im Rücken standen die Kölner in der Folge sehr sicher in der Abwehr und warteten geduldig auf Konter.

In der 72. Minute machte Rahn mit seinem Kopfball-Tor nach einem Freistoß alles klar und konnte elf Minuten später sogar noch zum 3:0 nachlegen. Den Lausitzern fehlten in der gesamten Partie die spielerischen Mittel, so dass sich kaum Torchancen für sie ergaben. (ots)