SC Fortuna Köln - SV Wehen Wiesbaden: Fortuna zurück in der Spur - 3. Liga

Quelle: Sportplatz Media

Das Auswärtsspiel brachte für den SV Wehen Wiesbaden keinen einzigen Punkt. Der SC Fortuna Köln holte in dieser Partie durch das 1:0 alle drei Zähler.

Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Am Ende ging die Tendenz in eben diese Richtung – es war lediglich ein Treffer, der über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 1:1-Remis begnügen müssen.

Sowohl die Fortuna als auch Wiesbaden schickten eine veränderte Anfangsformation auf das Feld: Coach Uwe Koschinat stellte Farrona-Pulido, Kegel und Kyere auf – Bender, Kessel und Theisen mussten weichen. Aufseiten des Gastes machten Reddemann und Breitkreuz Platz für Dittgen und Pezzoni.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für den SC Fortuna Köln und den SV Wehen Wiesbaden ohne Torerfolg in die Kabinen. Rüdiger Rehm änderte das Personal von Wehen zu Beginn des zweiten Durchgangs. Sören Reddemann spielte fortan für Sebastian Mrowca weiter. Nico Brandenburger bediente Daniel Keita-Ruel, der in der 56. Spielminute zum 1:0 einschoss. Als Schiedsrichter Michael Bacher die Partie abpfiff, reklamierte Fortuna Köln schließlich einen 1:0-Heimsieg für sich.

Eine grundsolide Defensivleistung gepaart mit der Treffersicherheit der eigenen Offensive lassen den Gastgeber in eine verheißungsvolle nähere Zukunft blicken.

Trotz der Niederlage bleibt Wiesbaden auf Platz drei. Die Abwehr ist ein sehr gut funktionierender Mannschaftsteil von SV Wehen Wiesbaden, sodass sie erst 22 Gegentore zuließ. Mit insgesamt 41 Zählern befindet sich die Fortuna voll im Fahrwasser. Die Formkurve des SV Wehen Wiesbaden dagegen zeigt nach unten. Am kommenden Freitag trifft der SC Fortuna Köln auf die Zweitvertretung des SV Werder Bremen, Wehen spielt tags darauf gegen Chemie Halle.