Zittersieg gegen Herkenrath Endspiel! Fortuna Köln träumt weiter vom DFB-Pokal

Der Favorit wankte, aber er fiel nicht. Dank eines verwandelten Elfmeters von Markus Pazurek sechs Minuten vor dem Ende steht Fortuna Köln wieder im Finale des Mittelrheinpokals.

Die Rot-Weißen dürfen nach einem hart erkämpften 2:1-Erfolg gegen den TV Herkenrath wieder von der Teilnahme im DFB-Pokal träumen.
Koschinat mit bester Elf

Obwohl Trainer Uwe Koschinat seine beste Elf aufgeboten hatte, tat sich der Drittligist enorm schwer. Christopher Theisen gelang zwar die frühe Führung (10.), danach verpassten es aber die Gastgeber frühzeitig mit dem zweiten Treffer für die nötige Ruhe zu sorgen.

So wurde der Fünftligist in der zweiten Halbzeit immer frecher und kam sogar zum Ausgleich. Vincent Geimer nutzte einen Fehler von Torwart Tim Boss zum überraschenden 1:1.
Andersen im Finale gesperrt

Danach wurde es richtig hektisch. Geimer und Kristoffer Andersen sahen nach einem Handgemenge die Rote Karte, der Fortuna-Regisseur ist somit im Endspiel gesperrt.

„Den Platzverweis kann man geben. Wir hatten nach der Pause ein paar brenzlige Situationen zu überstehen. Das Spiel stand auf der Kippe. Nach dem 2:1 ist schon eine Last abgefallen. Das Wichtigste ist, dass wir im Finale stehen“, sagte Theißen. „Wir wollen dieses Jahr den Pokal holen.“
Das zweite Endspielteilnehmer wird zwischen dem Bonner SC und Viktoria Köln ermittelt.