0:2 GEGEN SCHLUSSLICHT KÖLN
Erfurt verliert die Nerven!

Ganz bitterer Nachmittag für RWE! Gegen Fortuna Köln gab's daheim vor 4200 Zuschauern eine 0:2-Niederlage, Erfurt wieder mitten im Abstiegskampf.
Zu Beginn des Spiels gab's nur eins: richtig viel Langeweile!
Beide Mannschaften ohne Ideen und offensiv zu harmlos. Von Rot-Weiß kam gar nichts, bei Köln vergaben Hamdi Dahmani frei vor RWE-Keeper Erik Domaschke (12.) und Marco Königs per Kopf (25.).

Doch dann wurde es turbulent: Nach 37 Minuten ging Schlusslicht Köln in Führung. Nach einem Freistoß pennte die komplette Rot-Weiß-Mannschaft, Michael Kessel stand völlig frei, traf aus 16 Metern.
Nur fünf Minuten später kam's für die Gastgeber noch schlimmer! Top-Stürmer Carsten Kammlott musste nach Brutalo-Foul an Boné Uaferro mit Rot vom Feld.
Das Spiel zu dem Zeitpunkt schon entschieden!
Auch die zweite Halbzeit begann sehr ruhig, den Thüringern fiel gegen Köln offensiv nichts ein. Stattdessen erhöhten die Gäste auf 2:0, Königs musste nach Konter nur noch einschieben (64.).
RWE verlor immer mehr die Nerven, Trainer Christian Preußer richtig sauer, musste wegen Meckerns auf die Tribüne (65.). Die Fortuna hatte auch in der Folge alles im Griff, feierte einen verdienten Auswärtssieg in Erfurt.