Oliveira Souza schießt Fortuna Köln zum Sieg

Fortuna Köln hat im dritten Liga-Heimspiel der Saison den dritten Sieg gefeiert. Durch den Sieg kletterte die Fortuna in der Tabelle der dritten Fußball-Liga auf Rang drei.
Die Kölner Südstädter setzten sich am Samstag (10.09.2016) mit 1:0 gegen den Chemnitzer FC durch. Die Gäste aus Sachsen waren in der ersten Halbzeit überlegen, hatten mehrere gute Chancen. So traf CFC-Mittelfeldspieler Stefano Cincotta in der 27. Minute mit einem Schuss von der Strafraumgrenze nur den Pfosten.
Siegtor nach einem Konter
Kurz darauf gelang dann aber der Fortuna der etwas überraschende Führungstreffer: Nach einem mustergültigen Konter über Kristoffer Andersen und Hamdi Dahmani schoss Cauly Oliveira Souza zum 1:0 für die Gastgeber ein.
In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel auf mäßigem Niveau. In der 67. Minute vergab der Kölner Dahmani eine gute Chance, auf 2:0 zu erhöhen: Er lief alleine in den Strafraum, aber anstatt einen Teamkollegen in der Mitte anzuspielen, schoss er selbst - links neben das Tor.
Fortuna springt auf Tabellenrang drei
In der Folge konnte die Fortuna die knappe Führung behaupten und feierte am Ende den dritten Heimsieg im dritten Liga-Heimspiel der Saison. Dadurch machte das Team von Trainer Uwe Koschinat in der Tabelle einen Sprung: Die Südstädter belegen nach dem 6. Spieltag Tabellenrang drei, den Aufstiegs-Relegationsplatz.