Bittere Pleite Fortuna Köln geht in Erfurt baden

Erfurt -
Das war eine kalte Dusche bei heißen Temperaturen für die Fortuna. Die Rot-Weißen kassierten wie schon in Wehen-Weisbaden bei Rot-Weiß Erfurt eine 0:3-Packung.
„Von uns hat man nur 25 Minuten Drittliga-Fußball gesehen. Das ist zu wenig, um in der Liga zu bestehen“, ärgerte sich Trainer Uwe Koschinat.
Zudem fuhren die Gäste mit zwei Verletzten nach Hause. Kusi Kwame musste bereits nach zwölf Minuten wegen einer Adduktorenverletzung runter, Kapitän Daniel Flottmann zog sich eine Oberschenkelblessur zu.
Nach der Pause drehte Erfurt auf
Bis zur Halbzeit rettete die Fortuna noch ein 0:0, danach drehte Erfurt auf: Pablo Pigl setzte sich im Strafraum durch, drehte sich um die eigene Achse und vollstreckte zur Führung.
Nachdem Carsten Kammlott erst ein Luftloch geschlagen hatte und Fortuna-Torwart Tim Boss nicht energisch genug klärte, traf der Erfurter Stürmer im zweiten Versuch zum 2:0. Der eingewechselte Tugay Uzan machte die zweite Saisonpleite der Südstädter perfekt.