Zwei Eigentore Kurioser Sieg von Fortuna Köln in Aalen

Der VfR Aalen hat dem SC Fortuna Köln ein verfrühtes Weihnachtsgeschenk bereitet!

Dank zweier Eigentore gewann der Südstadt-Klub am letzten Drittliga-Spieltag 2015 2:0 (2:0) in Aalen und setzte sich weiter im Tabellenmittelfeld ab!

Nach zehn Minuten war es Fabian Menig, der eine eigentlich harmlose Hereingabe von Julius Biada über die eigene Linie grätschte. Wenig später hatte erneut der Kölner seine Füße im Spiel, die entscheidende Berührung kam aber wieder von einem Aalener: Kapitän Markus Schwabl schädelte einen Biada-Freistoß ins eigene Netz (29.).

Die Gastgeber bestimmten über weite Phasen zwar die Partie, scheiterten in den finalen Szenen aber regelmäßig an Kölner Abwehr-Beinen oder dem erneut starken Keeper Andre Poggenborg.

In der 66. Minute wurde der vermeintliche Anschlusstreffer wegen Abseits nicht anerkannt.

Für die Fortuna war es der dritte Erfolg in Serie – aber der erste Auswärtssieg seit Mitte Oktober.