2:4-Pleite Fortuna Köln erlebt Debakel gegen Preußen Münster

Von
Christian Krämer

Köln - Die Krise des Fußball-Drittligisten SC Fortuna Köln wird immer schlimmer. Am Samstagnachmittag erreichte sie im Südstadion einen vorläufigen Tiefpunkt. 2:4 (0:2) unterlag der ehemalige Aufstiegsaspirant dem SC Preußen Münster und war mit dem Ergebnis noch hervorragend bedient. Es war Fortunas fünfte Niederlage in Serie. Die vorherigen fünf Siege in Folge geraten weiter in Vergessenheit. „Wir verspielen immer mehr Kredit“, sagte Trainer Uwe Koschinat. „Wir haben komplett unsere Spiel-DNA verloren. Es gibt kaum noch schnelles Umschalten, wir sind viel zu ausrechenbar. Das hätte heute eher ein 2:5 oder 2:6 geben können.“

Tim Boss verhindert viele Gegentore

In der 17. Minute ging Münster nach einer Ecke in Führung, Lion Schweers traf ansehnlich aber auch völlig unbedrängt per Hacke. Gegen eine völlig überforderte Kölner Defensive erzielte Preußens Sturmtank Adriano Grimaldi per wuchtigem Spannstoß das 2:0 (36.).

Etwas Hoffnung keimte nach dem Seitenwechsel auf, als die Gäste-Hintermannschaft ein kurioses Eigentor produzierte. Fabian Menig drückte den Ball über die Linie (47.). Doch der Höhenflug wurde von einem weiteren Abwehr-Aussetzer abrupt gestoppt. Philipp Hoffmann drehte sich im Strafraum um den völlig indisponierten Moritz Fritz und traf ins lange Eck (56.). Beim 4:2 durch den überragenden Grimaldi hatte Fortunas Abwehr die Arbeit bereits eingestellt (65.). Keeper Tim Boss bewahrte sein Team mit guten Paraden vor einem absoluten Debakel, der eingewechselte Lars Bender betrieb noch etwas Ergebniskosmetik (83.).