Chemnitz bemüht, aber im Abschluss zu harmlos
Keita-Ruel bringt die Fortuna früh auf Kurs

Dank eines klaren 3:0-Erfolgs gegen den Chemnitzer FC bleibt Fortuna Köln dick im Aufstiegsrennen. Mit frühen Toren gegen bemühte, aber nur selten gefährliche Westsachsen, legte die Fortuna den Grundstein für den Erfolg schon vor der Pause.

Fortuna-Coach Uwe Koschinat stellte nach dem 3:0-Auswärtssieg beim Halleschen FC auf einer Position um: Statt Kegel begann Kurt im Mittelfeld.

Der Chemnitzer Trainer David Bergner nahm nach dem 0:2 beim Karlsruher SC zwei Wechsel vor. Für Dartsch und Kluft starteten Scheffel und Frahn.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag! Gleich mit dem ersten Angriff ging die Fortuna nach einem [Linked Image] leichten Ballverlust der Gäste in Führung: Scheu bediente Keita-Ruel, der aus zentraler Position eiskalt abschloss. Noch nicht einmal 30 Sekunden waren zu diesem Zeitpunkt gespielt. Auch in der Folge blieben die Kölner tonangebend und kamen noch immer früh im Spiel zum zweiten Treffer. Gekonnt über die rechte Seite freigespielt, gelang Keita-Ruel per Direktabnahme aus kurzer Distanz mit Glück und Geschick das 2:0 (17.). Für den Torjäger waren es die Treffer Nummer 12 und 13 der laufenden Saison.

Frahn an den Außenpfosten

Nach dem 0:2 kamen die Westsachsen etwas besser ins Spiel. Frahn traf mit einem Schuss aus kurzer Distanz in der 23. Minute noch leicht den linken Außenpfosten. Chemnitz tat nun mehr für das Spiel - und wurde eiskalt ausgekontert: Nach Ballverlust von Sumusalo ging es schnell, Scheu schickte Kurt steil, der im Strafraum nach kleinem Solo abgeklärt zum 3:0 abschloss (31.). Kurz vor der Pause bot sich nach einem Freistoß eine weitere Chance für den CFC. Doch Frahn scheiterte per Kopf an Boss (42.). So ging es mit dem klaren Vorsprung für die Hausherren in die Halbzeit.

Nach der Pause tat sich nicht mehr viel im Kölner Südstadion. Zwar zeigte sich Chemnitz insbesondere in der Phase nach Wiederbeginn durchaus bemüht, brachte es jedoch kaum zu guten Abschlüssen. Die Fortuna verlagerte sich auf abwartendes Spiel und gelegentliche Konter. Brandenburger sorgte für ein in der zweiten Hälfte selten gewordenenes kleines Highlight, konnte Tittel aber nicht zum vierten Mal überwinden (63.). Danach plätscherte das Spiel dem Ende und einem klaren Kölner Sieg entgegen.

Auf die Fortuna wartet am Samstag (14 Uhr) das Auswärtsspiel bei den Sportfreunden Lotte. Chemnitz empfängt tags darauf zur gleichen Zeit den Halleschen FC.