Drei Treffer innerhalb von vier Minuten
Hachinger Doppelschlag kostet Köln Punkte

Im Alpenbauer Sportpark trennten sich die SpVgg Unterhaching und Fortuna Köln mit 2:2. Die Hausherren, die über die gesamte Spielzeit das tonangebende Team waren, lagen gegen extrem effektiv agierende Domstädter bereits mit 0:2 in Rückstand, ehe ein Doppelschlag immerhin einen Zähler für die Bayern brachte.

Haching-Coach Claus Schromm veränderte [Linked Image] seine erste Elf nach der 0:1-Pleite in Wiesbaden auf zwei Positionen: Kiomourtzoglu und Müller wurden durch Stahl und Piller ersetzt.

Köln-Trainer Uwe Koschinat wechselte im Vergleich zum 3:0-Heimsieg über den VfL Osnabrück einmal: Scheu musste auf der Bank Platz nehmen, Bender durfte für ihn ran.

Mit einer makellosen Bilanz waren die Domstädter in den Süden der Republik gereist und hatten bei der SpVgg Unterhaching, die zuvor im heimischen Alpenbauer Sportpark seit 24 Partien ungeschlagen war, in der Anfangsphase durchaus Probleme. Haching legte munter los und näherte sich in Person von Taffertshofer das erste Mal dem Gehäuse von Fortuna-Keeper Boss an (5.). Deutlich knapper scheiterte Winkler in der 16. Minute, als er den Ball im Anschluss an einen Bigalke-Freistoß an den Querbalken donnerte.

Köln ideenlos, aber brutal effektiv

Köln wirkte ideenlos und konnte sich gegen dominante Hausherren kaum aus der eigenen Hälfte befreien. Stattdessen schnupperte weiter der Aufsteiger am ersten Treffer, aber sowohl Hain (19.), Piller (25.) als auch Dombrowka (33.) scheiterten an Boss. Stattdessen ging kurz vor dem Pausenpfiff der Gast aus dem Rheinland in Front: Nach einer Ecke stand Keita-Ruel vollkommen frei und vollendete gekonnt in den Winkel (45.).

Spektakuläre Minuten im Sportpark

Im zweiten Durchgang spielte weiterhin nur die SpVgg, Köln lauerte nur noch auf Konter und zeigte sich dann eiskalt, als der eingewechselte Kurt eine Bender-Flanke aus kurzer Distanz über die Linie drückte (65.). Mit einem 2:0 im Rücken schien sich bei der Fortuna ein wenig der Schlendrian einzuschleichen, denn nur zwei Minuten später profitierte Schimmer von einem unzureichend geklärten Abwehrversuch der Gäste und traf aus 16 Metern zentraler Position zum 1:2.

Hain gleicht aus

Vom schnellen Anschlusstreffer beflügelt, spielte die Schromm-Elf weiter nach vorne. In der 69. Minute ließ Boss einen Schimmer-Abschluss nur abprallen, den Abstauber verwandelte Hain zum Ausgleich. Der Torschütze hatte bereits in der 72. Minute die Chance, die Partie gar zu drehen, aber Boss reagierte stark. In der Folge ging es zwar hin und her, bis auf eine Chance durch Kölns Keita-Ruel (74.) sollte aber nicht mehr viel passieren und beide Teams trennten sich letztlich verdient remis.

Unterhaching ist in 14 Tagen beim Halleschen FC zu Gast (14 Uhr, live! bei kicker.de). Fortuna Köln empfängt freitags den Karlsruher SC (19 Uhr, live! bei kicker.de).