SC Fortuna Köln - Sportfreunde Lotte: Unentschieden: Hofmann verhindert die Niederlage - 3. Liga

Quelle: Sportplatz Media

Der SC Fortuna Köln und Lotte trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten von Fortuna Köln gestanden.

Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass die Fortuna der Favoritenrolle nicht gerecht wurde.

Die Heimmannschaft nahm in der Startelf eine Veränderung vor und begann die Partie mit Ruprecht statt Kyere. Auch Lotte tauschte auf zwei Positionen. Dort standen Straith und Al-Hazaimeh für Lindner und Dietz in der Startformation.

Maik Kegel bediente Steven Ruprecht, der in der 17. Spielminute zum 1:0 einschoss. Bis Schiedsrichter Franz Bokop den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Nils Drube von Lotte nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Jeron Al-Hazaimeh blieb in der Kabine, für ihn kam Jules Reimerink. Ab der 70. Minute bereicherte der für Marcus Piossek eingewechselte Sinan Karweina den Gast im Vorwärtsgang. Für das 1:1 von Lotte zeichnete Jonas Hofmann verantwortlich (73.). Schließlich gingen der SC Fortuna Köln und Lotte mit einer Punkteteilung auseinander.

Trotz eines gewonnenen Punktes fällt Fortuna Köln in der Tabelle auf Platz acht. Die Mannschaft von Trainer Uwe Koschinat ist seit vier Spielen unbezwungen.

Lotte bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 18. Die Offensive von Lotte strahlt insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass Lotte bis jetzt erst sieben Treffer erzielte. Lotte baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Die bisherige Saisonbilanz von Lotte bleibt mit zwei Siegen, zwei Unentschieden und vier Pleiten schwach. Die Fortuna stellt sich am Mittwoch (19:00 Uhr) beim VfL Osnabrück vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt Lotte den FC Carl Zeiss Jena.