2:1 gegen Würzburg Dank Leistungssteigerung – Fortuna rückt auf Platz zwei vor!

Köln -
Nach dem Schlusspfiff mussten alle Emotionen raus. Uwe Koschinat hob erleichtert Hamdi Dahmani in die Höhe, ehe der Trainer nach und nach alle seine Spieler in die Arme schloss. Dank einer Leistungssteigerung nach der Pause kämpfte die Fortuna die Würzburger Kicker 2:1 nieder und kletterte in der Tabelle vorerst auf den zweiten Platz.

Königs trifft bei Köln-Rückkehr

Eine Stunde vorher war Koschinat angefressen. Nach einer schwachen Vorstellung und einem Blitztor durch Marco Königs nach 110 Sekunden lagen die Südstädter verdient mit 0:1 in Rückstand. Ausgerechnet Königs bei seiner Rückkehr nach Köln nutzte die Räume in der Innenverteidigung zu seinem ersten Tor.
Keita-Ruel leitet Wende ein

Nach einer Standpauke in der Pause kamen die Gastgeber wie verwandelt aus der Kabine. Und sie haben einen Torjäger für die besonderen und schwierigen Treffer. Nach seinem Seitfallzieher gegen Erfurt (EXPRESS berichtete) traf Daniel Keita-Ruel mit einem Schuss von der Strafraumkante aus der Drehung in den Winkel. „Solche Schüsse üben wir sehr oft auch im Training. Schön ist, wenn sie so reingehen“, so der Torschütze. „Aber in der Kabine haben wir vorher gewaltig Ärger gekriegt.“

Vier Minuten später beendete Markus Pazurek den Elfmeterfluch. Nach zwei verballerten Strafstößen durch Maik Kegel und Dahmani traf der Linksverteidiger zum Sieg. „Wir haben wieder das Fortuna-Gesicht gezeigt.“