Mega-effektiv in Chemnitz Fortuna Köln mogelt sich auf Rang zwei

Köln -
Dank einer weiteren Mega-Portion Dusel geht das Südstadt-Märchen auch in Chemnitz weiter: Fortuna Köln schlägt den CFC 2:1 (1:0) und schiebt sich wieder auf Platz zwei der Drittliga-Tabelle. Dabei muss die Elf von Trainer Uwe Koschinat schon zur Pause deutlich in Rückstand liegen: Fortunas Defensive schwimmt, Chemnitz kommt zu Großchancen in Serie. Doch immer wieder steht Keeper Tim Boss – und einmal die Latte – im Weg.

Die Kölner zeigen dann aber, wie Effektivität aussieht. Freistoß Manuel Farrona Pulido, Kopfball Hamdi Dahmani – 1:0 (27.)! Wieder schlägt Fortunas irre Standard-Stärke zu: Es ist bereits das neunte (!) Tor nach ruhendem Ball. „Das war unser Matchplan. Früh in Führung gehen, und Chemnitz noch mehr unter Druck setzen“, sagt Dahmani.
Farrona Pulido trifft zum Sieg
Sicher nicht zur Taktik gehört allerdings die 49. Minute: Daniel Frahn trifft aus kurzer Distanz zum überfälligen 1:1. Doch die Fortuna gibt sich unbeeindruckt schlägt umgehend zurück: Nach Traum-Kombination über Dahmani und Daniel Keita-Ruel landet der Ball bei Manuel Farrona Pulido – und dann perfekt rechts unten im Eck. Die letzte halbe Stunde verbringen die Kölner nach der zweiten Gelb-Roten Karte von Dominik Ernst in dieser Saison in Unterzahl, bringen die Führung aber recht souverän über die Zeit.