3:0 gegen Hürth: Fortuna Köln wird Favoritenrolle gerecht

Aufgrund höherer Effektivität und eines starken Rückhalts in Timo Boss setzte sich Fortuna Köln in der zweiten Runde des Mittelrhein-Pokals beim FC Hürth durch. Nach einem 3:0 (1:0)-Sieg gegen den Fünftligisten steht die Elf von Uwe Koschinat im Viertelfinale des Wettbewerbs auf Landesebene. Die Torschützen Lars Bender (7.), Dahmani (55.) sowie Rahn (87.) sicherten den Erfolg.

Von Beginn an wollte die Fortuna zeigen, wer die klassenhöhere Mannschaft ist und setzte Hürth unter Druck. Das zahlte sich bereits in der siebten Minute aus: Der Abschlag von Hürths Torwart Akyol misslingt, Lars Bender flankt und die Kugel segelt zur Führung des Drittligisten ins Netz. Auch in der Folge kamen die Kölner zu guten Gelegenheiten. Doch weder eine Direktabnahme von Pazurek (10.) noch ein Distanzschuss von Dahmani (27.) brachten das beruhigende zweite Tor. Auch ein Kopfball von Uaferro nach einem Freistoß von Dahmani konnte von Keeper Akyol entschärft werden. Hürth hingegen kam durch Schmitz zu einer Schusschance. Die Gastgeber wurde kurz vor der Pause stärker, die 1:0-Pausenführung für den Favoriten dennoch leistungsgerecht.

Nach der Halbzeit erhöhte Köln wieder das Tempo. Das 2:0 durch Dahmani auf Zuspiel von Johannes Rahn in der 55. Spielminute war die logische Konsequenz, doch das Heimteam steckte nicht auf. Nur zwei Minuten später muss Fortuna-Keeper Boss mit einer Glanztat den Anschlusstreffer der Hürther verhindern. Völker war nach einem Freistoß zum Kopfball gekommen. Auch in der 67. Minute musste Boss in höchster Not retten. Danach berappelten sich die Südstädter, Oliveira Souza (71.) sowie Rahn (75.) prüften Hürths Akyol. Hürth probierte noch einmal alles, mehr als ein Abschluss von Schmitz kam aber nicht mehr dabei heraus (83.).Rahn, der einen Lattenabpraller nutzte, sorgte mit seinem Tor für die Entscheidung- 3:0 (87.) Die Kölner ziehen in die nächste Runde ein.